X
Нажмите Нравится

Адвокат убийцы Щербаня рекомендует допросить Ахметова

24 января 2013, 10:19 |
К убийству народного депутата Украины Евгения Щербаня может быть причастен миллиардер Ринат Ахметов.
Адвокат убийцы Щербаня рекомендует допросить Ахметова

Об этом 23 января заявил экс-адвокат Вадима Болотских, осужденного за убийство Евгения Щербаня, Дмитрий Поезд в эфире телеканала ТВi. Он сказал, что Ахметова следует допросить. Юрист засвидетельствовал, что во время расследования дела его подзащитного, правоохранители не раз отклонялись от любых действий, которые могли бы противоречить интересам Ахметова.

«Ахметова надо допросить. Я, будучи в Генпрокуратуре, видел, как прокуроры боялись Рината Ахметова. Он знал всех этих людей. Насколько мне известно, Ахметов был там казначеем в той группе. А иначе почему он так пошел вверх? Откуда он взял стартовый капитал?», — сказал Поезд.

Кроме того, Поезд утверждает, что Болотских не сотрудничал ни с Юлией Тимошенко, ни с Павлом Лазаренко.

«Ни с Тимошенко, ни с Лазаренко Болотских не встречался. Не вел он с ними никаких переговоров относительно получения оружия или денег. Деньги он получил от людей из группы Кушнира», — сказал адвокат, отметив, что следствие не очень старалось выяснять, кто был заказчиком убийства Щербаня.

«Следствие пыталось выяснить, кто был заказчиком убийства, но не напористо. В основном доказывали, кто убил Щербаня. Вот Болотский сказал, что убивал он», — вспоминает Поезд.

«Позиция Болотских была такова, что он пришел на бедную Украину и помог уничтожить олигархов. Болотский считал себя Робин Гудом. Он говорил, что Щербань олигарх и вредит народу», — добавил адвокат.

Как известно, весной 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил гражданина России Вадим Болотских к пожизненному заключению за убийство Щербаня.

Напомним, генпрокурор Пшонка 18 января сообщил, что материалы о причастности Лазаренко к убийству Щербаня выведены в отдельное уголовное производство. Он также заявил, что Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство народного депутата $2,8 млн.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте