X
Нажмите Нравится

Павличенко : На ноги налили воду и сказали, что пустят электрический ток

23 января 2013, 13:44 |
Сергей Павличенко, которого вместе с его отцом Дмитрием осудили за убийство судьи Сергея Зубкова, заявляет, что ни он, ни его отец не имеют отношения к убийству, а признание из него выбили угрозами пыток.
Павличенко : На ноги налили воду и сказали, что пустят электрический ток

Об этом на своей странице в Faсebook сообщила из зала суда журналист канала ТВi Анастасия Станко.

Сегодня, 23 января, в Апелляционном суде Киева началось судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Сергея Зубкова.

Во время перерыва в ходе заседания в Апелляционном суде Сергей Павличенко рассказал, как из него выбивали признание в совершении преступления: «Мне на ноги налили воду и сказали, что пустят электрический ток...», — заявил он журналистам. Эти признания были записаны на видео и позже представлены в суде.

Вместе с тем, на вопросы прокуроров Дмитрий Павличенко отвечал только одно: «Свободу Павличенко, фальсификаторов за решетку!»

На прошлой неделе Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство представителей государственного обвинения о проведении частично судебного следствия по данному делу.

Напомним, 2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Отец получил пожизненное заключение, сын — 13 лет лишения свободы. В этом деле выявилось очень много странных моментов: не были найдены орудия преступления, свидетели не опознали в Павличенко убийц и пр. 

В защиту семьи Павличенко развернулось мощное общественное движение, инициатором которого стали ультрас (футбольные болельщики) киевского «Динамо». В Киеве и других городах Украины прошли массовые манифестации и митинги под лозунгом «Свободу честным! Свободу Павличенкам!»

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте