X
Нажмите Нравится

Мустафа Найем: Хроника убийства Евгения Щербаня

21 января 2013, 15:40 |
Журналист Мустафа Найем проанализировал в своем блоге на сайте «Украинская правда» хронологию событий, связанных с убийством Евгения Щербаня в 1995-м году и, якобы, причастностью к этому Юлии Тимошенко.
Мустафа Найем: Хроника убийства Евгения Щербаня

«Ближайшие несколько месяцев умы коллег и просто любопытствующих будут обращены к обстоятельствам убийства Евгения Щербаня и причастности к этому Юлии Тимошенко», — пишет Мустафа Найем в своем блоге.

Мустафа попытался систематизировать все мало-мальски значимые факты этого дела семнадцатилетней давности и выстроить их в соответствующем порядке по временной шкале.

С результатом можно ознакомиться ниже. График условно разделен на две части. Слева «костяк» событий — голые факты, которые удалось собрать из открытых источников информации и которые показались важными журнаисту. В левой колонке Мустафа дает некоторые комментарии, которыми подчеркивается значимость того или иного факта.

 

Из всего этого Мустафа делает вывод, что «сложно судить о причастности к этому делу Юлии Тимошенко». Однако, он делает оговорку, что не имет доступа ко всем материалам дела.

В то же время, журналист задает несколько вопросов следствию:

  1. Как им удалось установить, чьи именно деньги получали Александр Мильченко и Евгений Кушнир со счетов на Антигуа?
  2. Кто будет главным свидетелем обвинения. Опираясь на чьи показания, Генпрокуратура будет утверждать, что именно Юлия Тимошенко была одним из заказчиков убийства Евгения Щербаня?

По мнению Найема, «самые убедительные показания могли бы дать исполнители убийства – Александр Мильченко и члены банды Евгения Кушнира. Но на сегодняшний день они все мертвы – и Матрос, и Кушнир, и практически все члены их группы. Единственный оставшийся в живых свидетель – Вадик Москвич, он же Вадим Болотских – соучастник убийства, который непосредственно стрелял в Евгения Щербаня».

«Вопрос в том, можно ли верить исполнителю убийства, ссылающемуся на слова своего уже умершего шефа? — вопрошает Мустафа, —  И как в таком случае следователи выстроят линию обвинения ГПУ – в деле окажется слишком много недостающих элементов. А новые фрагменты, по всей видимости, будут появлястья со ссылкой на тех, кого уже нет в живых».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте