X
Нажмите Нравится

Убитый в Мексике украинец оказался известным туристом-автостопщиком из Донецка

11 января 2013, 17:41 |
Убитый в Мексике украинец был известным туристом-автостопщиком. Его жена, которая сопровождала мужа в поездках, пропала без вести.
Убитый в Мексике украинец оказался известным туристом-автостопщиком  из Донецка

Об этом пишет газета «Bзгляд».

По информации издания, погибшего нашел местный фермер, приехавший на свое ранчо неподалеку от Мериды. Его внимание привлек человек, ничком лежащий в нижнем белье в нескольких метрах от автомобиля. Прибывшие на место преступления полицейские обнаружили рядом с телом окровавленный 15-сантиметровый нож. Салон красного Chevrolet Aveo был залит кровью. По предварительным данным, преступление было совершенно еще 8 дней назад. Эксперты также установили, что после расправы машину пытались взорвать. Убийцы оставили включенным двигатель, воткнув в выхлопную трубу шланг от бензобака.

В багажнике авто находился чемодан с мужской и женской одеждой. В качестве основной версии мексиканские полицейские рассматривают нападение с целью ограбления. Как рассказала «Bзгляду» наша соотечественница Анна Мищенко, работающая в мексиканском туристическом агентстве в Канкуне, у погибшего при себе была крупная сумма денег. Однако испанские СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, пишут о том, что рассматривается еще одна версия — убийство на сексуальной почве, так как погибшего нашли в одном нижнем белье.

Как удалось выяснить, погибшим оказался 25-летний Александр Батычко из Донецка. Он и его 25-летняя жена Марина Буракова были участниками украинской команды спортивного автостопа и местными знаменитостями. Сашу и Марину постоянно приглашали в качестве гостей на местные телеканалы Донбасса, где они с удовольствием делились впечатлениями от путешествий. В 2008–2009 годах супруги проехали автостопом Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан, Пакистан и Индию. Саша уехал с женой в последний раз в Китай, оттуда, вероятно, они добрались до Мексики.

Семья Батычко жила в Донецке в двухэтажной хрущевке на улице Поповича, 23. Соседи уже наслышаны о трагедии, однако до последнего надеялись, что убили однофамильца, а не их жильца.

«У них семья очень положительная, жили скромно, — рассказала газете соседка семьи Батычко Валентина Бухтина. — Саша выучился на журналиста в Донецком институте социального образования, но постоянно был в разъездах. Его жена Марина там тоже училась и во всех вояжах сопровождала мужа. Отец Саши недавно умер, а мама работала по заграницам, чтобы обеспечить детей».

По словам соседки, мать и сестра Александра несколько дней назад опять уехали на заработки в США. Они постоянно созванивались по скайп-связи с сыном, а перед отъездом мама тревожилась, что не может ему дозвониться.

К сожалению, судьба жены Батычко до сих пор неизвестна. В компании по прокату автомобилей ответили, что турист был один. В полицейских отчетах также нет упоминаний о его спутнице. А телефон Марины на звонки не реагирует.

В МИД Украины официальных заявлений по факту убийства Батычко в Мексике пока не делали.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте