X
Нажмите Нравится

В Одессе задержали разыскиваемого в России наркобарона

3 января 2013, 17:59 |
Сотрудники Одесского регионального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с Федеральной службой России по контролю за оборотом наркотиков задержали в Одессе международного преступника, который разыскивался за наркопреступления.
В Одессе задержали разыскиваемого в России наркобарона

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, во время задержания у преступника были обнаружены и изъяты поддельные документы, при помощи которых мужчина с мая прошлого года нелегально находился на территории Украины с целью уклонения от суда и следствия.

«49-летний гражданин, находясь на территории Российской Федерации, долгое время был лидером организованной преступной группировки, которая занималась поставками из азиатских стран и сбытом особо опасного наркотического средства — героина. Задержанный неоднократно был судим за мошенничество, похищение человека и преднамеренное банкротство, а также за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. За свои преступные деяния мужчина отбывал наказание в местах лишения свободы. Сейчас он находится в федеральном розыске за незаконный оборот наркотиков, а также по подозрению в совершении убийства», — отметили в милиции.

Украинская милиция также приводит сведения о том, что в конце ноября прошлого года следственной службой УФСКН России по Пермскому краю по уголовному делу в отношении подозреваемого было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. При документировании преступной деятельности его и членов преступной группы следственной службой УФСКН было возбуждено 25 уголовных дел. Из незаконного оборота было изъято более 5 кг героина.

28 ноября 2012 лидер преступной группы был объявлен в международный розыск. На следующий день судом Индустриального районного суда г. Перми Российской Федерации в отношении разыскиваемого вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде ареста.

В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению причастности задержанного гражданина к незаконным действиям с наркотиками на территории Одессы и Украины.

В отношении указанного лица решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ст. 358 (подделка документов, сбыт или использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

Также рассматривается вопрос о его экстрадиции на территорию Российской Федерации.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте