X
Нажмите Нравится

Украинский торговец органами продавал соотечественников в Эквадор и Шри-Ланку

3 января 2013, 17:44 |
На Тернопольщине поймали жителя области, который торговал человеческими органами и успел перенаправить за границу шесть доноров почек.
Украинский торговец органами продавал соотечественников в Эквадор и Шри-Ланку

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тернопольской области.

«Житель Тернопольской области подыскивал и вербовал молодых людей с хорошим здоровьем, у которых возникли серьезные финансовые проблемы, организовывал их выезд за границу, обеспечив паспортами и документами, и передавал сообщникам для проведения операций по изъятию почек» —  сообщили в пресс-службе.

Операции проводились в медицинских центрах Эквадора, Коста-Рики и Шри-Ланки, за что доноры получали денежное вознаграждение в размере $10 тыс. Злоумышленник успел переправить за границу шесть доноров, за каждого из них он получил $2 тыс.

В настоящее время торговец человеческими органами находится под стражей. Теперь ему, согласно санкции инкриминируемого преступления, по ч. 2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте