X
Нажмите Нравится

Павличенко сообщил, кто мог убить судью Зубкова

25 декабря 2012, 19:22 |
Осужденный на пожизненное заключение за убийство судьи Сергея Зубкова Дмитрий Павличенко рассказал о том, как против него фабриковали дело.
Павличенко сообщил, кто мог убить судью Зубкова

Дмитрий Павличенко, приговоренный 2 октября к пожизненному заключению за убийство киевского судьи Сергея Зубкова, настаивает на своей невиновности и уверен, что выйдет на свободу.

Он уверен, что за убийством судьи стоит фирма «Гоойоорд Б. В.», которая занимается скупкой квартир в центре Киева, переоборудованием их под офисы с последующей сдачей в аренду, сообщает «Газета по-украински».

«Я отказался продавать, поэтому меня начали прессинговать. Пять раз устраивали покушения на жизнь, сфальсифицировали пять уголовных дел, в том числе и за убийство судьи. Я убежден, что за смертью Зубкова стоит именно «Гоойоорд Б. В.», — заявил Павличенко.

Он рассказал изданию о том вечере, когда его вместе с сыном задержали правоохранители.

«В тот вечер приехал домой. Во дворе были человек 15 милиционеров. Я подошел к ним, представился, спросил, что случилось. Все как один молча отвернулись. Через час нам выбили окна и двери, ворвались люди в масках. Без разговоров скрутили меня и повезли в управление по борьбе с организованной преступностью. Жену с сыном закрыли в комнате и еще где-то час рыскали в квартире. После обыска исчезли деньги и ценности», — рассказал Павличенко.

Об условиях содержания в изоляторе Павличенко рассказывать отказался: «Расскажу о них немного погодя, когда выйду отсюда».

Как сообщалось ранее, Дмитрия Павличенко и его сына Сергея признали виновными в убийстве судьи Шевченковского райсуда столицы 42-летнего Сергея Зубкова в марте прошлого года. Дмитрий получил пожизненное заключение, а его сын – 13 лет тюрьмы.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте