X
Нажмите Нравится

Трое подмосковных полицейских убили гражданина Украины — пассажира автомобиля, создавшего им помеху на дороге

7 декабря 2012, 17:45 |
Гражданин Украины умер после нанесения побоев в ходе дорожного конфликта в Подмосковье.
Трое подмосковных полицейских убили гражданина Украины — пассажира автомобиля, создавшего им помеху на дороге

В Московской области трое полицейских отстранены от своих служебных обязанностей из-за причастности к жестокому убийству иностранца. Им оказался гражданин Украины Александр Жигуло, который умер насильственной смертью после дорожного конфликта. По предварительным данным, он ехал на пассажирском сиденье в автомобиле, с водителем которого полицейские не смогли поделить дорогу.

Под следствием оказались трое сотрудников Отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции управления МВД «Щелковское», передает «Интерфакс» со ссылкой на областное управление СК РФ.

Преступление было совершено еще в позапрошлом месяце, но на предполагаемых убийц, работающих в полиции, вышли только теперь. По данным расследования, в ночь на 21 октября в Щелково в ходе группового конфликта на дороге получил травмы и был госпитализирован гражданин Украины. Через два дня он скончался.

В декабре было установлено, что к преступлению могут быть причастны трое сотрудников городского отдела полиции. В настоящее время они допрошены в качестве подозреваемых, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

К смерти Александра Жигуло причастны 23-летние Илья Цуцков и Александр Ширяев, а также 24-летний Александр Троицкий.

В тот день оренбуржец 1985 года рождения вместе со своей женой-ровесницей и 30-летним приятелем, гражданином Украины, ехал в своем автомобиле Volkswagen Golf по Заречной улице. Поворачивая на Пролетарский проспект, он не пропустил имеющий преимущество движения внедорожник KIA Sorento, в салоне которого находилось трое мужчин и женщина.

Через некоторое время на Московской улице внедорожник перегородил дорогу, из машины вышли трое мужчин и избили водителя и пассажиров Golf. В результате украинец был госпитализирован в Щелковскую больницу, где у него был обнаружен ушиб головного мозга.

Избитый водитель и пассажир самостоятельно добрались до больницы. Александра Жигуло срочно положили в реанимацию, он впал в кому. А его жена и сам водитель отказались от медицинской помощи, несмотря на травмы. В этот же день водитель написал заявление в МУ МВД «Щелковское». Было возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений.

А уже 24 октября пострадавший украинец скончался от полученных травм, не приходя в сознание.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

В связи с произошедшим руководство территориального управления назначило служебную проверку. А подозреваемые в убийстве стражи порядка временно отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Известно, что погибший вместе со своей гражданской женой приехали с Украины и работали в местном магазине "Пятерочка".

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте