X
Нажмите Нравится

Мэра Димитрова осудили на семь лет

3 декабря 2012, 16:43 |
Мэра Димитрова спустя 3 года взяли под стражу за смертельное ДТП.
Мэра Димитрова осудили на семь лет

Бывший мэр Димитрова Юрий Анисимов приговорен к семи годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года за ДТП со смертельным исходом для пешехода.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, такое решение в понедельник, 3 декабря, вынес Красноармейский горрайонный суд.

Бывший градоначальник осужден по ч.2 ст.286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжелые последствия) УК Украины к 7 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Скандальное ДТП с участием пьяного градоначальника произошло осенью 2009 года. Жертвой Юрия Анисимова стала работница шахты «Центральная» Ирина Тимошенко. Мэр сбил ее прямо на тротуаре. Тогда жители Димитрова едва не устроили суд над Ю. Анисимовым. Женщина скончалась в больнице через две недели. Изначально Ю. Анисимова осудили на три года и с этим вердиктом не согласилась ни одна из сторон.

В мае 2012 года Апелляционный суд Донецкой области отменил приговор Красноармейского горсуда по делу бывшего мэра Димитрова, который был осужден на 3 года за ДТП со смертельным исходом для пешехода, и направил его в Красноармейск для повторного рассмотрения.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте