X
Нажмите Нравится

Городской голова устроил засаду на несовершеннолетних домушников

1 декабря 2012, 14:49 |
Мэр города Кобеляки (Полтавская область) Александр Исып (Ісип) самостоятельно задержал трех детей, которые на протяжении нескольких дней обворовывали его дом.
Городской голова устроил засаду на несовершеннолетних домушников

Об этом сообщили в управлении милиции по Полтавской области. По данным пресс-службы ведомства, злоумышленники 10-ти, 12-ти и 14-лет совершили первую кражу вечером 24 ноября. Школьники часто проходили мимо дома мэра и во время одной из прогулок заметили, что несколько дней подряд в доме никого не было. Детям захотелось посмотреть, что же находится внутри помещения.

Сначала школьники пытались разглядеть помещения дома через окно, подсвечивая фонариками от мобильных телефонов, но что-то увидеть им не удавалось. Тогда старший, четырнадцатилетний парень, предложил проникнуть в середине дома через пластиковое окно. Чтобы окно открыть, им пришлось применить камни и металлический лом. Забравшись в комнаты, ребята разбрелись в поисках интересных вещей и начали брать то, что им нравится: сувенирный кортик, ордена, старинные монеты, тома украинской энциклопедии, 15 патронов к ружью, банку пороха, зарядное устройство к телефону, электрический удлинитель. Собрав все вещи, юные воры перенесли их в дом, в котором жила бабушка «вожака».

На следующий день «тройке» снова захотелось прихватить из дома некоторые вещи. Ребята увидели, что хозяин, после их предыдущего визита, еще дома не появлялся. Они тем же путем проникли в дом и еще похитили пять колонок к домашнему кинотеатру, сабвуфер и 29 дисков в чехле. Похищенное снова перенесли в тот же «тайник».

Двое старших детей настолько вошли в азарт, что через день, 27 ноября, снова пошли «на дело». Однако, на этот раз проникнуть в дом им не удалось — хозяин квартиры уже ждал злоумышленников в засаде. Старшего парня мужчина  «захватил в плен». Младший же бежал со двора. «Пленного» хозяин сразу передал в руки правоохранителей. Сотрудники милиции довольно быстро разыскали других воришек. Ребята в содеянном сознались и раскаялись.

Похищенные вещи изъяты. А на вопрос: «Для чего это вам нужно?», Они ответили: «Для развлечения». Сейчас за совершенные противоправные действия школьников придется отвечать их родителям. За ненадлежащее воспитание детей они могут быть привлечены к административной ответственности по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях. А это может быть штраф от 170 до 340 гривен. Самих детей в милиции взяли на учет.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте