X
Нажмите Нравится

Лозинского приговорили к 15 годам тюрьмы

20 апреля 2011, 19:39 |
Днепровский районный суд Киева приговорил бывшего народного депутата Украины Виктора Лозинского к 15 годам лишения свободы.
Лозинского приговорили к 15 годам тюрьмы

Такую меру наказания ему дали за убийство жителя Головановского района Кировоградской области Валерия Олийныка, а также за незаконное хранение и обращение с оружием и боеприпасами.

Соответствующий приговор коллегия судей огласила в среду. Суд зачитывал приговор в течение 4,5 часов.

Адвокат Виктор Грицюк заявил журналистам, что приговор суда будет обжалован в апелляционном порядке. Приговор может быть обжалован в течение 15 дней.

Фигуранты дела Лозинского приговорены к разным срокам. Так, бывший прокурор Головановского района Евгений Горбенко приговорен к 9 годам лишения свободы, экс-начальник Головановского райотдела милиции Михаила Ковальского к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года (без отбывания наказания), егерь Головановского лесничества Василий Перепелица - к 4 годам лишения свободы.

Таким образом, из шести статей обвинения, по которым прокуратура передавала материалы дело в отношении Лозинского в суд, суд приговорил Лозинского по двум статьям, признав его виновным в совершении убийства, а также хранении оружия и боеприпасов.

Отягчающим обстоятельством стало то, что Лозинский не признал свою вину, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и с особой жестокостью. Смягчающим обстоятельством для экс-депутата стал только тот факт, что на его содержании находятся два несовершеннолетних ребенка.

Суд также обязал Лозинского возместить судебные издержки за проведенные экспертизы в сумме более 10 тыс грн.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте