X
Нажмите Нравится

Лозинского приговорили к 15 годам тюрьмы

20 апреля 2011, 19:39 |
Днепровский районный суд Киева приговорил бывшего народного депутата Украины Виктора Лозинского к 15 годам лишения свободы.
Лозинского приговорили к 15 годам тюрьмы

Такую меру наказания ему дали за убийство жителя Головановского района Кировоградской области Валерия Олийныка, а также за незаконное хранение и обращение с оружием и боеприпасами.

Соответствующий приговор коллегия судей огласила в среду. Суд зачитывал приговор в течение 4,5 часов.

Адвокат Виктор Грицюк заявил журналистам, что приговор суда будет обжалован в апелляционном порядке. Приговор может быть обжалован в течение 15 дней.

Фигуранты дела Лозинского приговорены к разным срокам. Так, бывший прокурор Головановского района Евгений Горбенко приговорен к 9 годам лишения свободы, экс-начальник Головановского райотдела милиции Михаила Ковальского к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года (без отбывания наказания), егерь Головановского лесничества Василий Перепелица - к 4 годам лишения свободы.

Таким образом, из шести статей обвинения, по которым прокуратура передавала материалы дело в отношении Лозинского в суд, суд приговорил Лозинского по двум статьям, признав его виновным в совершении убийства, а также хранении оружия и боеприпасов.

Отягчающим обстоятельством стало то, что Лозинский не признал свою вину, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и с особой жестокостью. Смягчающим обстоятельством для экс-депутата стал только тот факт, что на его содержании находятся два несовершеннолетних ребенка.

Суд также обязал Лозинского возместить судебные издержки за проведенные экспертизы в сумме более 10 тыс грн.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте