X
Нажмите Нравится

Количество квартирных краж выросло на 72%

22 июля 2010, 18:54 |
В стране наблюдается устойчивая тенденция к снижению числа тяжких преступлений, но при этом возросло количество краж.
Количество квартирных краж выросло на 72%

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

Медведько заявляет о тенденции к снижению уровня преступности в Украине

Об этом он сказал во время заседания коллегии Генпрокуратуры.

"Анализ состояния преступности свидетельствует о постоянной тенденции к снижению уровня подавляющего большинства преступлений в государстве", - заявил он.

По словам генпрокурора, речь идет об уменьшении количества наиболее опасных преступлений: умышленных убийств, случаев нанесения тяжких телесных повреждений и разбоев.

"Особо тяжких преступлений зарегистрировано на 11% меньше. Улучшилось раскрытие практически всех отмеченных деяний, за исключением грабежей", - Медведько.

"Вместе с тем, мы реально оцениваем ситуацию и четко видим насущные проблемы, которые требуют безотлагательного вмешательства", - подчеркнул генпрокурор.

Он сообщил, что в 2,5 раза возросло количество зарегистрированных краж, а уровень их раскрытия снизился. Кроме того, по словам генпрокурора, за полгода на 38% больше совершено также тяжких преступлений.

"Показательны данные относительно динамики отдельных видов краж. Так, число краж с дач и садовых домов возросло почти в четыре раза. Вдвое больше зарегистрировано краж из карманов, у пассажиров, из автомобилей, поездов, баз и магазинов. На 72% больше зарегистрировано краж из квартир, что особенно нас тревожит", - сказал генпрокурор.

По материалам: УНИАН
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте