20 минут
Украина

Ошибка в функции вывода объектов.

Украина: время дорого

14 декабря 2012, 11:13 | Конрад Шуллер, Frankfurter Allgemeine
Конец года явно не задался для президента Украины Виктора Януковича. Если перед выборами в Верховную Раду у украинского лидера еще был повод для радости, то теперь нет и того, — пишет Конрад Шуллер в Frankfurter Allgemeine.
Украина: время дорого

Несмотря на высокие рейтинги, сулившие уверенную победу на выборах «Партии регионов» Виктора Януковича, президенту так и не удалось укрепить свою власть в стране, говорится в статье. А расчет на преодоление внешнеполитический изоляции и подписание необходимого стране соглашения об ассоциации с ЕС, главная ставка в котором делалась на позитивную оценку иностранных наблюдателей, провалился с треском — выборы стали самым настоящим «шагом назад».

Все пошло по совершенно иному сценарию. К тому же следует прибавить заметно меньшее количество мест у президентской партии в Раде, уход в тяжелое для страны время премьер-министра Николая Азарова, отсутствие в стране какого-либо экономического роста вследствие кланового характера экономики и повсеместной коррупции. Кстати, коррупция, по оценке ведущих мировых рейтинговых агентств, достигла поистине катастрофических масштабов — из-за этого Украине придется распрощаться с иностранными кредитами. И это в тот момент, когда стране необходимо почти 7 млрд евро для рефинансирования долга.

Шуллер отмечает, что у страны все же есть несколько способов выхода из сложившейся ситуации. Первый вариант — присоединение Украины к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Однако это, несмотря на оздоровление украинской экономики благодаря снижению цены на газ с нынешнего уровня в 430 долларов до «стандартных для союза» 166-ти, будет фактически означать конец мечтаний о Европе и потерю независимости.

Кроме того, украинцы могли бы воспользоваться помощью МВФ для рефинансирования долгов, однако организация, недовольная отношением Януковича к реформам, уже свернула все свои программы помощи. Да и вряд ли МВФ будет что-то делать без согласия США. А американцы, лишь недавно признавшие нарушающую демократические принципы и преследующую оппозиционеров Украину «своим самым большим разочарованием», не будут закрывать глаза на ее дурную политическую репутацию.

 

Источник: Frankfurter Allgemeine 

© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Обзоры

Как США могут укрепить уязвимые позиции Украины на Черном море
Как США могут укрепить уязвимые позиции Украины на Черном море
26 марта 2018 :: Стивен Бланк (Stephen Blank), Atlantic Council (США)
Четыре года спустя после вторжения в Крым и на Донбасс российская агрессия против Украины не ослабевает.
 
Что происходит в Украине?
Что происходит в Украине?
08 декабря 2017 :: Джош Коэн (Josh Cohen), Atlantic Council
7 декабря украинский парламент может отправить в отставку руководителя единственного в стране независимого органа по борьбе с коррупцией Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).
 
В Крыму — дефицит бензина
В Крыму — дефицит бензина
23 августа 2017 :: Александр Аликин, EurasiaNet
Из-за проблем с железной дорогой на юге России Крым почти две недели испытывал дефицит бензина.
 
Расчленение Украины
Расчленение Украины
28 июля 2017 :: 20 хвилинEl Pais
Москва не отказывается от своей стратегии сохранения своего влияния любой ценой.
 
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?
28 июля 2017 :: Ясмин Серхан (Yasmeen Serhan), The Atlantic
Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта