20 минут
Украина

Ошибка в функции вывода объектов.

Украина: время дорого

14 декабря 2012, 11:13 | Конрад Шуллер, Frankfurter Allgemeine
Конец года явно не задался для президента Украины Виктора Януковича. Если перед выборами в Верховную Раду у украинского лидера еще был повод для радости, то теперь нет и того, — пишет Конрад Шуллер в Frankfurter Allgemeine.
Украина: время дорого

Несмотря на высокие рейтинги, сулившие уверенную победу на выборах «Партии регионов» Виктора Януковича, президенту так и не удалось укрепить свою власть в стране, говорится в статье. А расчет на преодоление внешнеполитический изоляции и подписание необходимого стране соглашения об ассоциации с ЕС, главная ставка в котором делалась на позитивную оценку иностранных наблюдателей, провалился с треском — выборы стали самым настоящим «шагом назад».

Все пошло по совершенно иному сценарию. К тому же следует прибавить заметно меньшее количество мест у президентской партии в Раде, уход в тяжелое для страны время премьер-министра Николая Азарова, отсутствие в стране какого-либо экономического роста вследствие кланового характера экономики и повсеместной коррупции. Кстати, коррупция, по оценке ведущих мировых рейтинговых агентств, достигла поистине катастрофических масштабов — из-за этого Украине придется распрощаться с иностранными кредитами. И это в тот момент, когда стране необходимо почти 7 млрд евро для рефинансирования долга.

Шуллер отмечает, что у страны все же есть несколько способов выхода из сложившейся ситуации. Первый вариант — присоединение Украины к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Однако это, несмотря на оздоровление украинской экономики благодаря снижению цены на газ с нынешнего уровня в 430 долларов до «стандартных для союза» 166-ти, будет фактически означать конец мечтаний о Европе и потерю независимости.

Кроме того, украинцы могли бы воспользоваться помощью МВФ для рефинансирования долгов, однако организация, недовольная отношением Януковича к реформам, уже свернула все свои программы помощи. Да и вряд ли МВФ будет что-то делать без согласия США. А американцы, лишь недавно признавшие нарушающую демократические принципы и преследующую оппозиционеров Украину «своим самым большим разочарованием», не будут закрывать глаза на ее дурную политическую репутацию.

 

Источник: Frankfurter Allgemeine 

© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Обзоры

Донбасский фронт: Забытая война в Европе
Донбасский фронт: Забытая война в Европе
15 июня 2018 :: Пьетро Дель Ре (Pietro Del Re), La Repubblica
На востоке Украины до сих пор продолжается военный конфликт с пророссийскими сепаратистами так называемой Донецкой народной республики.
 
Что мы знаем о Минских соглашениях?
Что мы знаем о Минских соглашениях?
12 июня 2018 :: 20 хвилин
На сегодня Минские договоренности — это единственный механизм, который можно использовать для реинтеграции населения и оккупированных территорий.
 
Как США могут укрепить уязвимые позиции Украины на Черном море
Как США могут укрепить уязвимые позиции Украины на Черном море
26 марта 2018 :: Стивен Бланк (Stephen Blank), Atlantic Council (США)
Четыре года спустя после вторжения в Крым и на Донбасс российская агрессия против Украины не ослабевает.
 
Что происходит в Украине?
Что происходит в Украине?
08 декабря 2017 :: Джош Коэн (Josh Cohen), Atlantic Council
7 декабря украинский парламент может отправить в отставку руководителя единственного в стране независимого органа по борьбе с коррупцией Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).
 
В Крыму — дефицит бензина
В Крыму — дефицит бензина
23 августа 2017 :: Александр Аликин, EurasiaNet
Из-за проблем с железной дорогой на юге России Крым почти две недели испытывал дефицит бензина.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта