20 минут
Украина

Украина борется с собаками

25 ноября 2011, 09:53 | Ягенка Вильчак (Jagienka Wilczak), Polityka
В Украине решили избавиться от собак. Расправа с ними стала одним из элементов официальной подготовки к чемпионату Европы по футболу, — пишет Ягенка Вильчак (Jagienka Wilczak) в польском издании Polityka.
Украина борется с собаками
Polityka: В Украине накануне Евро-2012 уничтожают бродячих собак.

Собаки портят пейзаж: бездомные, обычно голодные, кочующие по газонам, паркам и скверам перед домами. В стае их обычно от нескольких штук до полутора десятка, они не агрессивные, а, наоборот, смирные, как каждое живое существо, нуждающееся в помощи. Но в городах нет приютов для животных и нет идей. На программу стерилизации, как это было сделано в Одессе, нет средств. Поэтому был придуман метод, выходящий за пределы самого смелого воображения. В бездомных собак стреляют из огнестрельного оружия боевыми патронами. Стреляют даже в общественных местах, на улицах, перед домами. Расправа начинается в пять утра. Раненые собаки воют, умирают в мучениях, их добивают. Изувеченных животных, часто еще живых, бросают в грузовики, как вещи.

Недавно одна из региональных украинских телекомпаний показала фильм, снятый на мобильный телефон во время одной такой охоты. Можно было увидеть, с какой грубой жестокостью обходились с животными. Также собак травили. К этому позорному делу привлекали даже школьников, потому что животные доверяли им и не убегали. Но недавно власти превзошли самих себя: были созданы мобильные крематории, в которых сжигают собак, бросая их в огонь обычно еще живыми. Это уже даже не скандал, для описания таких зверств в словаре нет слов.

Власти говорят, что украинские законы позволяют убивать животных, так как те угрожают безопасности граждан, и что на отлов собак нет денег. Защитница прав животных Татьяна Тарнавская утверждает, что закон не позволяет убивать, а власти извращают законы, чтобы оправдать свое бессилие.

Раз у страны есть деньги на подготовку к спортивным мероприятиям, нужно выделить средства на создание приютов или на стерилизацию. Знает ли руководство УЕФА о холокосте, который устроили собакам на Украине? Европейский выбор этой страны должен проявляться в том числе в отношении к животным и обращении с ними. Пока же украинские стандарты далеки от тех, что приемлемы в цивилизованном мире. Заслужила ли в свете этого Украина подарок, каким является проведение международных спортивных соревнований? Теперь, после того как я увидела фотографии с акции истребления животных, я глубоко убеждена в том, что привилегию организации чемпионата у Киева следует отобрать. Как можно в подобной атмосфере разыгрывать европейские соревнования?

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Обзоры

Как США могут укрепить уязвимые позиции Украины на Черном море
Как США могут укрепить уязвимые позиции Украины на Черном море
26 марта 2018 :: Стивен Бланк (Stephen Blank), Atlantic Council (США)
Четыре года спустя после вторжения в Крым и на Донбасс российская агрессия против Украины не ослабевает.
 
Что происходит в Украине?
Что происходит в Украине?
08 декабря 2017 :: Джош Коэн (Josh Cohen), Atlantic Council
7 декабря украинский парламент может отправить в отставку руководителя единственного в стране независимого органа по борьбе с коррупцией Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).
 
В Крыму — дефицит бензина
В Крыму — дефицит бензина
23 августа 2017 :: Александр Аликин, EurasiaNet
Из-за проблем с железной дорогой на юге России Крым почти две недели испытывал дефицит бензина.
 
Расчленение Украины
Расчленение Украины
28 июля 2017 :: 20 хвилинEl Pais
Москва не отказывается от своей стратегии сохранения своего влияния любой ценой.
 
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?
28 июля 2017 :: Ясмин Серхан (Yasmeen Serhan), The Atlantic
Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта