20 минут
Украина

Ошибка в функции вывода объектов.

Паспорта меньшинствам эффективнее, чем старые танки

19 октября 2011, 11:02 | Маттео Каццулани (Matteo Cazzulani), Il Legno Storto
Использование паспорта как средства для реализации принципа «разделяй и властвуй» гораздо более эффективно, чем применение громоздких танков. Именно такое решение Россия собирается воплотить в Украине с помощью законопроекта, зарегистрированного в Думе. Он касается упрощения процедуры предоставления российского гражданства жителям Крыма, — пишет Маттео Каццулани (Matteo Cazzulani) в итальянском издании Il Legno Storto.
Паспорта меньшинствам эффективнее, чем старые танки
Россия собирается выдавать свои паспорта жителям Крыма?

Как сообщила ВВС, законопроект, представленный депутатом Константином Затулиным, не раз объявлявшимся персоной нон грата в Киеве, предполагает преимущества для тех, кто желает получить российские документы не только в Крыму, который сегодня является частью независимой Украины, но и в других регионах на постсоветском пространстве, где есть многочисленная русская диаспора.

«Проблема заключается в том, что на Украине двойное гражданство запрещено, — объяснил локальный лидер Конгресса патриотов Украины Василий Овчарук. — Проект закона открыто противоречит законодательству Украины. Если Россия думает диктовать свои законы другим суверенным государствам, тогда нужно заявить о ее вмешательстве в дела соседних государств».

Тревогу бьет и глава Народной партии Украины Олег Фомушкин, который указывает, что предоставление российских паспортов для дестабилизации деликатных регионов в странах, над которыми хочется получить контроль, — это традиционный метод Кремля. Так это было сделано в Абхазии и Южной Осетии (грузинских регионах, атакованных военным путем в августе 2008 года и до сих пор оккупированных танками Москвы).

Запланированная дестабилизация

Лидер организации крымских татар Мустафа Джемилев сказал ВВС: «Это очень деликатная ситуация для Киева. В конце концов, если Москва хочет защитить собственных граждан в Крыму, ей не нужно даже приводить в движение свои войска, которые уже размещены на морской военной базе в Севастополе (сохранение этой базы до 2042 года было разрешено в мае 2010 года украинским президентом Виктором Януковичем в обмен на снижение цены на газ, чего, однако, не произошло — примечание автора)».

Политические силы российского меньшинства защищают законопроект Думы, обвиняя Украину в том, что она запрещает двойное гражданство. Подобные тенденции характерны и для других стран бывшего Советского Союза, где многие все еще рассматривают Москву как свою столицу, околдованные сиренами Кремля, готового дестабилизировать территории ради собственного реванша и дать толчок все более сильным империалистическим амбициям, особенно в преддверии безусловного возвращения Владимира Путина в президентское кресло.

Уместно напомнить, что Крым является автономной областью с собственной Радой, спикером и бюджетом. Традиционно здесь живут различные народы. В сегодняшней Украине они мирно соседствуют без шумных стычек и особой напряженности. Помимо русских, меньшинством здесь являются татары, политически ориентированные на поддержку оранжистов и готовые защищать целостность страны. На всем же полуострове проживают люди 27 национальностей.

© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Обзоры

Как США могут укрепить уязвимые позиции Украины на Черном море
Как США могут укрепить уязвимые позиции Украины на Черном море
26 марта 2018 :: Стивен Бланк (Stephen Blank), Atlantic Council (США)
Четыре года спустя после вторжения в Крым и на Донбасс российская агрессия против Украины не ослабевает.
 
Что происходит в Украине?
Что происходит в Украине?
08 декабря 2017 :: Джош Коэн (Josh Cohen), Atlantic Council
7 декабря украинский парламент может отправить в отставку руководителя единственного в стране независимого органа по борьбе с коррупцией Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).
 
В Крыму — дефицит бензина
В Крыму — дефицит бензина
23 августа 2017 :: Александр Аликин, EurasiaNet
Из-за проблем с железной дорогой на юге России Крым почти две недели испытывал дефицит бензина.
 
Расчленение Украины
Расчленение Украины
28 июля 2017 :: 20 хвилинEl Pais
Москва не отказывается от своей стратегии сохранения своего влияния любой ценой.
 
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?
28 июля 2017 :: Ясмин Серхан (Yasmeen Serhan), The Atlantic
Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта