20 минут
Украина

Против Тимошенко могут выдвинуть новые обвинения

14 октября 2011, 10:44 | Майкл Швирц (Michael Schwirtz), The New York Times
Служба безопасности Украины заявила в четверг, что открыла новое уголовное дело против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, спустя менее двух суток после того, как она была приговорена к семи годам заключения во время судебного процесса, который многими расценивается как политический, — пишет Майкл Швирц (Michael Schwirtz) в The New York Times (США).
Против Тимошенко могут выдвинуть новые обвинения
Юлия Тимошенко в суде, 11 октября 2011.
© www.timoshenko.ua

Новые обвинения прозвучали посреди жесткого международного осуждения уголовного преследования Тимошенко, явно сниижая надежду, которая была у ее сторонников, что она может быть в скором времени освобождена из-под стражи.

Тимошенко обвиняют в том, что она переложила на украинский бюджет долг в размере 405 миллионов долларов, являвшийся долгом частной корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), чьим фактическим владельцем она и являлась, заявил начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко журналистам, согласно агентству Интерфакс.

Следователи открыли другое уголовное дело против Павла Лазаренко, занимавшего пост премьер-министра в начале 90-х и являвшегося наставником Тимошенко. В настоящий момент он отбывает девятилетнее наказание в США по обвинению в отмывании денег и других финансовых преступлениях.

Предпринимательская деятельность Тимошенко в 90-х годах уже становилась предметом внимания. В эпоху беспощадного капитализма она получила неофициальный титул украинской «газовой принцессы», благодаря доминирующей роли, которую она играла в энергетическом секторе страны.

Она была арестована ненадолго десять лет по обвинению в коррупции, когда она занимала пост корпорации ЕЭСУ, которая занималась крайне выгодным и часто бесчестным бизнесом, продавая российский природный газ Украине. Ей также были предъявлены подобные обвинения в России. Позже обвинения были сняты.

Адвокаты Тимошенко в четверг заявили, что не получали официального уведомления о выдвижении новых обвинений.

Источник: The New York Times
Перевод: inoСМИ

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Обзоры

Донбасский фронт: Забытая война в Европе
Донбасский фронт: Забытая война в Европе
15 июня 2018 :: Пьетро Дель Ре (Pietro Del Re), La Repubblica
На востоке Украины до сих пор продолжается военный конфликт с пророссийскими сепаратистами так называемой Донецкой народной республики.
 
Что мы знаем о Минских соглашениях?
Что мы знаем о Минских соглашениях?
12 июня 2018 :: 20 хвилин
На сегодня Минские договоренности — это единственный механизм, который можно использовать для реинтеграции населения и оккупированных территорий.
 
Как США могут укрепить уязвимые позиции Украины на Черном море
Как США могут укрепить уязвимые позиции Украины на Черном море
26 марта 2018 :: Стивен Бланк (Stephen Blank), Atlantic Council (США)
Четыре года спустя после вторжения в Крым и на Донбасс российская агрессия против Украины не ослабевает.
 
Что происходит в Украине?
Что происходит в Украине?
08 декабря 2017 :: Джош Коэн (Josh Cohen), Atlantic Council
7 декабря украинский парламент может отправить в отставку руководителя единственного в стране независимого органа по борьбе с коррупцией Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).
 
В Крыму — дефицит бензина
В Крыму — дефицит бензина
23 августа 2017 :: Александр Аликин, EurasiaNet
Из-за проблем с железной дорогой на юге России Крым почти две недели испытывал дефицит бензина.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта