20 минут
Украина

Ошибка в функции вывода объектов.

Страны ЕС выдвигают в качестве условия сближения с Белоруссией и Украиной политическую либерализацию

3 октября 2011, 14:50 | 20 хвилин

Никакой снисходительности и сближения без предварительных условий: на саммите «Восточного партнерства» 30 сентября в Варшаве Белоруссия и Украина получили предупреждения в связи с допущенными в разной степени нарушениями прав человека, пишет Петр Смоляр во французской Le Monde.

Страны ЕС выдвигают в качестве условия сближения с Белоруссией и Украиной политическую либерализацию

«Европейские лидеры, не желающие лишать надежды белорусское общество, понимают, что Александр Лукашенко оказался в тупике. Управляемая экономика отстает, национальная валюта с начала 2011 года резко падает, инфляция стремительно растет. Белорусскому президенту жизненно необходимы иностранные кредиты», — констатирует корреспондент Петр Смоляр. Европа готова финансировать важные проекты, но только при условии политической либерализации. Согласно польскому источнику, она должна проходить в два этапа: освобождение кандидатов, участвовавших в президентских выборах декабря 2010 года, проведение свободных парламентских выборов. Особенно требовательную позицию по отношению к Белоруссии заняла канцлер Германии Ангела Меркель, настаивающая на ужесточении санкции в отношении белорусских официальных лиц.

В отношении Украины европейцы высказывались более сдержанно, однако суд над Юлией Тимошенко доставил украинским властям немало хлопот: европейцы все громче заявляют о политическом давлении на правосудие, отмечает издание. «Саммит дал возможность призвать Виктора Януковича к ответу. Украинский президент, постоянно заявляющий о своих европейских устремлениях, должен сделать выбор: либо освободить Юлию Тимошенко, либо поставить под угрозу соглашение об ассоциации с ЕС, которое планировалось подписать в декабре 2011 года. Вынесение приговора Тимошенко отложено до 11 октября. По-видимому, прекращение судебного преследования исключено, как и амнистия. Остается возможность какой-нибудь юридической уловки», — пишет в заключение издание.

Перевод Inopressa.ru

© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Обзоры

Донбасский фронт: Забытая война в Европе
Донбасский фронт: Забытая война в Европе
15 июня 2018 :: Пьетро Дель Ре (Pietro Del Re), La Repubblica
На востоке Украины до сих пор продолжается военный конфликт с пророссийскими сепаратистами так называемой Донецкой народной республики.
 
Что мы знаем о Минских соглашениях?
Что мы знаем о Минских соглашениях?
12 июня 2018 :: 20 хвилин
На сегодня Минские договоренности — это единственный механизм, который можно использовать для реинтеграции населения и оккупированных территорий.
 
Как США могут укрепить уязвимые позиции Украины на Черном море
Как США могут укрепить уязвимые позиции Украины на Черном море
26 марта 2018 :: Стивен Бланк (Stephen Blank), Atlantic Council (США)
Четыре года спустя после вторжения в Крым и на Донбасс российская агрессия против Украины не ослабевает.
 
Что происходит в Украине?
Что происходит в Украине?
08 декабря 2017 :: Джош Коэн (Josh Cohen), Atlantic Council
7 декабря украинский парламент может отправить в отставку руководителя единственного в стране независимого органа по борьбе с коррупцией Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).
 
В Крыму — дефицит бензина
В Крыму — дефицит бензина
23 августа 2017 :: Александр Аликин, EurasiaNet
Из-за проблем с железной дорогой на юге России Крым почти две недели испытывал дефицит бензина.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта