20 минут
Украина

Ошибка в функции вывода объектов.

Тимошенко назвала процесс над ней «судом Линча»

1 октября 2011, 10:42 | 20 хвилин

Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр Украины, назвала процесс, на котором уже в пятницу может быть принято решение о ее тюремном заключении, «судом Линча» и «шоу», пишет The Financial Times.

Тимошенко назвала процесс над ней «судом Линча»

Выступая с заключительным заявлением на процессе, собравшем сотни ее сторонников у зала суда в Киеве, она обвинила украинского президента Виктора Януковича в том, что он срежиссировал репрессии против человека, в котором видел «опасного политического конкурента», сообщают авторы статьи Роман Олеарчик и Нил Бакли.

«Это классический суд Линча», — сказала 50-летняя Тимошенко, сохранившая энергичность, несмотря на 57 дней, проведенные под стражей за неуважение к суду. «Вам бы следовало вынести оправдательный приговор и закончить это унижение Украины. Но шоу продолжается», — сказала она судье.

«По неожиданному стечению обстоятельств, вердикт может быть вынесен во время саммита лидеров Европейского союза и бывших советских республик — он проходит в Варшаве как раз в пятницу и призван ознаменовать прогресс Киева в достижении важного политического и торгового соглашения с ЕС», — отмечают авторы.

Лидеры ЕС предупреждали, что вынесение обвинительного приговора и тюремное заключение ключевого оппозиционного политика Украины может помешать воплощению надежд администрации Януковича на более тесную интеграцию с Европой. Жозе Мануэл Пинту Тейшейра, глава делегации ЕС на переговорах с Украиной, предупредил на этой неделе: «Похоже, украинская сторона не услышала наш посыл».

Перевод Inopressa.ru

© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Обзоры

Донбасский фронт: Забытая война в Европе
Донбасский фронт: Забытая война в Европе
15 июня 2018 :: Пьетро Дель Ре (Pietro Del Re), La Repubblica
На востоке Украины до сих пор продолжается военный конфликт с пророссийскими сепаратистами так называемой Донецкой народной республики.
 
Что мы знаем о Минских соглашениях?
Что мы знаем о Минских соглашениях?
12 июня 2018 :: 20 хвилин
На сегодня Минские договоренности — это единственный механизм, который можно использовать для реинтеграции населения и оккупированных территорий.
 
Как США могут укрепить уязвимые позиции Украины на Черном море
Как США могут укрепить уязвимые позиции Украины на Черном море
26 марта 2018 :: Стивен Бланк (Stephen Blank), Atlantic Council (США)
Четыре года спустя после вторжения в Крым и на Донбасс российская агрессия против Украины не ослабевает.
 
Что происходит в Украине?
Что происходит в Украине?
08 декабря 2017 :: Джош Коэн (Josh Cohen), Atlantic Council
7 декабря украинский парламент может отправить в отставку руководителя единственного в стране независимого органа по борьбе с коррупцией Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).
 
В Крыму — дефицит бензина
В Крыму — дефицит бензина
23 августа 2017 :: Александр Аликин, EurasiaNet
Из-за проблем с железной дорогой на юге России Крым почти две недели испытывал дефицит бензина.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта