20 минут
Украина

Экономический джихад

1 декабря 2012, 10:30 | Геннадий Балашов
На фоне скрытой безработицы, когда зарплата бюджетника составляет 2000 грн. (а это меньше, чем пособие по безработице), на фоне крошечных пенсий, безумной армии чиновников и законодательного органа, который обсуждает что угодно, кроме того, как насытить территорию Украины деньгами, понимаешь, что государственная машина в том виде, в котором она есть, является вашим персональным врагом.
Экономический джихад

Государство сегодня – машина, неразумно перераспределяющая собранные деньги, как тысячи барьеров, которые мешают вести свободную экономическую деятельность, и как инструмент для наживы одних в ущерб другим. И не имеет значения, какими политическими силами назначаются чиновники, все, кто сейчас в парламенте, и все, кто занимают те или иные должности, являются соучастниками грабежа собственного народа.

Слово «джихад» понимается массами как страшная священная война за Аллаха. Гражданам Украины придётся вести священную экономическую войну против государства, а гражданам, занимающимся бизнесом и выживанием, фактически превратиться в финансовую Аль-Каиду.

Сегодняшнюю государственную машину невозможно победить путём демократических выборов, так как у нас несопоставимые ресурсы. Её невозможно победить прямым столкновением, т.к. весь аппарат насилия находится в её руках, не только до зубов вооружённый, но и подкреплённый многочисленными законами. Поэтому семьи, отдельные граждане, бизнесмены и предприниматели должны идти на полный внутренний разрыв с государством, оказывая сопротивление именно экономическими методами. Ни копейки в казну, 100% в тень, становиться невидимыми и вооружиться моральными принципами в поведении исключительно по отношению друг к другу, прекратить впутывать госмашину в свою экономическую деятельность. Не обращаться в суды (бессмысленно), не регистрировать предприятий, вести жизнь, полную авантюр и свободной предпринимательской деятельности на территории Украины. Совместное организованное доведение государства до финансового истощения. И цель одна — заставить изменить систему в корне. Нам не нужна армия, нам не нужны таможенники, нам не нужны обменные пункты, нам не нужны государственные программы. Нам нужна территория с максимальной свободой личной экономической жизнедеятельности, без вмешательства государства, с очень чёткими и понятными правилами игры.

И пока государство в лице кого угодно не установит эти чёткие правила игры, которые должны быть понятны и ребёнку, джихад граждан Украины должен продолжаться. Это священная война за собственные ресурсы, за свои семьи и своих детей. Нам должно быть наплевать на детей Януковича и Азарова, которые хорошо устроились в современной развалившейся Украине, на детей чиновников, которые «упакованы» с ног до головы, на бюджетную сферу, из которой они же сами и кормятся. Сопротивление, неповиновение — это и есть настоящая священная война за будущее Украины. Просто осознайте — государства нет, есть свора чиновников, решающих свои личные вопросы, есть бюджетники и пенсионеры, которые обеспечивают им большинство в парламенте, и есть мы — свободные граждане Украины, желающие жить в экономически свободном мире, без ограничений на нашу экономическую деятельность.

Государство вне морального закона для граждан — это первый шаг к падению такого государства.

 

Источник: Блог Геннадия Балашова

 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Взляд

Государственная собственность: Что с ней делать?
Государственная собственность: Что с ней делать?
05 июня 2018 :: Зоя Казанжи, Facebook
Я недавно узнала, что у меня есть доля в Нафтогазе Украины. И в Укроборонэкспорте. И в Приватбанке. У каждого из вас, кстати, тоже.
 
Россия и Украина: когда-то братья, теперь соседи
Россия и Украина: когда-то братья, теперь соседи
30 марта 2018 :: Дмитрий Тренин, Московский Центр Карнеги
Как и много столетий назад, траектория развития России вновь расходится с украинской и белорусской.
 
Ловушки для России: Как Европа стала на сторону Украины
Ловушки для России: Как Европа стала на сторону Украины
02 августа 2017 :: Виталий Портников, Espresso TV
Европейский вещательный союз стал на нашу сторону, изменив общие правила в соответствии именно с украинским, а не российским видением проблемы.
 
Нелегальные турбины Siemens в Крыму
Нелегальные турбины Siemens в Крыму
01 августа 2017 :: Павел Климкин, Die Welt
Сегодня уже не может быть сомнений в том, что поставленные немецкой фирмой Siemens в Россию газовые турбины должны быть установлены на аннексированном полуострове Крым в нарушение экономических санкций ЕС. Это вызывает глубокое разочарование и дает повод для возмущения.
 
Аргументы в пользу таможенного союза ЕС и Украины
Аргументы в пользу таможенного союза ЕС и Украины
13 июля 2017 :: Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen), Project Syndicate
Настроение на саммите ЕС-Украина на этой неделе будет приподнятым. Реформы и международная поддержка начали приносить плоды украинской экономике.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта