20 минут
Украина

Исторический саммит: Впервые за 65 лет на границе встретились лидеры КНДР и Южной Кореи

27 апреля 2018, 17:47 | 20 хвилин
Сегодня, 27 апреля, глава КНДР Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин встретились в пограничном пункте Пханмунджом и пожали друг другу руки.
Исторический саммит: Впервые за 65 лет на границе встретились лидеры КНДР и Южной Кореи
Исторический саммит: Впервые за 65 лет на границе встретились лидеры КНДР и Южной Кореи.
© GETTY IMAGES

Лидер КНДР Ким Чен Ын стал первым за 65 лет северокорейским лидером, который перешел через военно-демаркационную линию на территорию Южной Кореи в пограничном пунтке Пханмунджом, пишет «Русская служба ВВС».

Издание отмечает, что перед началом саммита лидеры двух Корей обменялись долгим (продолжительностью почти 30 секунд) рукопожатием. В этот момент оба лидера находились каждый на своей стороне границы, между ними состоялся короткий диалог, после чего Мун Чжэ Ин сделал приглашение Ким Чен Ыну и тот сделал шаг на южнокорейскую сторону.

Не остался в долгу и Ким Чен Ын, удивив собравшихся тем, что, вопреки запланированным мероприятиям, неожиданно взял своего южнокорейского коллегу за руку  и на несколько минут отвел через демаркационную линию на северокорейскую землю.

 

 

 

После этого лидеры КНДР и Южной Кореи вернулись обратно в Южную Корею и в сопровождении почетного караула отправились к Дому мира в демилитаризованной зоне, где должен состояться исторический саммит. Главы государств выглядели очень довольными, много улыбались и жали друг другу руки.

 

 

В течение дня лидеры двух государств обсудят вопросы улучшения отношений Севера и Юга, мира и перспектив воссоединения. 

Отмечается, что перед началом переговоров Ким Чен Ын сказал, что прибыл в Пханмунджом, «чтобы закончить конфликт» и назвал встречу с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином началом новой истории.

«Мы — на стартовой линии, за которой будет написана новая история мира, процветания и межкорейских отношений», — заявил глава КНДР.

Ожидается, что по итогам саммита состоится подписание совместного документана о формальном прекращении войны между Южной и Северной Кореей.

 

 

Напомним, потепление отношений между КНДР и Южной Кореей началось накануне Олимпийских игр в Пхенчхане, где на 27 апреля в деревне Панмунджом, расположенной в разделительной зоне между странами, были назначены переговоры президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына. 

Также стало известно, что в конце мая или в начале июня должна состояться историческая встреча Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.

По информации The Washington Post, экс-глава ЦРУ Помпео встречался с главой КНДР Ким Чен Ыном на пасхальных выходных, чтобы подготовить будущую встречу лидеров стран. Отмечалось, что секретные переговоры политиков произошли, когда Помпео представили на должность госсекретаря. 21 апреля КНДР объявила об остановке ядерных и ракетных испытаний и закрытии ядерного полигона.

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

В Мире

Евросоюз утвердил ответные пошлины против США
Евросоюз утвердил ответные пошлины против США
20 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В среду, 20 июня, Еврокомиссия приняла решение о введении дополнительных 25% пошлин на импорт из США в ответ на аналогичное решение американской администрации.
 
США объявили о своем выходе из Совета ООН по правам человека
США объявили о своем выходе из Совета ООН по правам человека
20 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Во вторник, 19 июня, Соединенные Штаты Америки заявили о своем выходе из Совета ООН по правам человека (СПЧ), объяснив это тем, что деятельность организации «не соответствует заявленным целям».
 
В Германии задержан глава Audi Руперт Штадлер
В Германии задержан глава Audi Руперт Штадлер
18 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Полиция Германии задержала исполнительного директора автоконцерна Audi Руперта Штадлера в связи с дизельным скандалом».
 
Суд США арестовал Манафорта
Суд США арестовал Манафорта
15 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Федеральный суд Соединенных Штатов Америки (США) изменил меру пресечения бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа - Полу Манафорту - с домашнего ареста на содержание под стражей.
 
Трамп и Ким Чен Ын подписали «исторически важный» документ
Трамп и Ким Чен Ын подписали «исторически важный» документ
12 июня 2018 :: 20 хвилин
Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын по итогам переговоров в Сингапуре 12 июня подписали совместный документ.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта