20 минут
Украина

К Евробаскету-2015 в Украине построят еще шесть спортивных арен

8 февраля 2013, 16:19 | 20 хвилин
Для проведения финального турнира чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году в Украине построят шесть современных многофункциональных арен.
К Евробаскету-2015 в Украине построят еще шесть спортивных арен

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на заседании Координационного комитета по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы по баскетболу.

«Для проведения Евробаскета-2015 необходимо наличие семи современных спортивных арен, это требование Международной федерации баскетбольных ассоциаций. Каждая из арен для проведения группового турнира должна иметь не менее 6 тысяч зрительских мест, арены для полуфинала — не менее 10 тысяч, а финала — не менее 15 тысяч», — сказал Вилкул.

Вице-премьер отметил, что новые комплексы будут построены в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Одессе, Харькове и Львове. Кроме того, концепцией подготовки к Евробаскету-2015 запланирована реконструкция дворцов спорта в Киеве и Днепропетровске, создание пяти тренировочных баз в Днепропетровской, Донецкой, Одесской, Харьковской и Львовских областях, а также трех тренировочных комплексов в Крыму, Карпатах и Киеве.

По его словам, государство возьмет на себя финансовые расходы на реконструкцию Дворца спорта в Киеве, создание тренировочных площадок для сборных, строительство новых взлетно-посадочных полос в Одессе и Днепропетровске, а также выделит средства на развитие инфраструктуры в городах, принимающих турнир.

«Основная нагрузка на финансирование строительства необходимой спортивной инфраструктуры лежит на частных инвесторах на условиях государственно-частного партнерства. Правительство, выполняя задачи, поставленные Президентом, создает благоприятные условия для привлечения международных и отечественных инвесторов. Частные инвесторы полностью берут на себя финансирование строительства всех 6 новых спортивных арен (Киев, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Львов и Харьков). Также частные инвесторы финансируют строительство терминальных комплексов в аэропортах Одессы и Днепропетровска. Общая сумма частных инвестиций превысит 4 млрд грн. Из них 25% - средства частных инвесторов, 75% - кредитные средства, которые инвесторы берут в банках», — сказал вице-премьер-министр.

Напомним, в декабре 2011 года Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

«Евробаскет-2015» пройдет в 6 городах Украины. В частности, в Харькове, Одессе, Львове и Киеве состоится групповой этап соревнований, в Днепропетровске, Донецке и Киеве — полуфинальные и финальные игры. Чемпионат будет продолжаться 20 дней, за это время состоится 90 матчей, в которых будут участвовать 24 национальные сборные.

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Спорт

Украинским спортсменам официально запретили выступать на соревнованиях в России
Украинским спортсменам официально запретили выступать на соревнованиях в России
14 марта 2018 :: 20 хвилин
Украинским национальным сборным официально запретили принимать участие в спортивных мероприятиях на территории России.
 
Сборная Украины по биатлону не поедет на этап Кубка мира в Россию
Сборная Украины по биатлону не поедет на этап Кубка мира в Россию
13 марта 2018 :: 20 хвилин
Сборная Украины по биатлону не будет принимать участие в девятом этапе Кубка мира, который пройдет в Тюмени (Россия) с 20 по 25 марта 2018 года.
 
Паралимпиада-2018: Украина поднялась на второе место в медальном зачете
Паралимпиада-2018: Украина поднялась на второе место в медальном зачете
13 марта 2018 :: 20 хвилин
Сборная Украины поднялась на 2-е место в медальном зачете после четвертого дня соревнований Паралимпиады-2018 в Пхенчхане (Южная Корея).
 
«Шахтер» одержал победу над «Ромой» в Лиге чемпионов
«Шахтер» одержал победу над «Ромой» в Лиге чемпионов
22 февраля 2018 :: 20 хвилин
В среду, 21 февраля, игроки донецкого «Шахтера» обыграли итальянский клуб «Рома» со счетом 2:1 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, который проходил на стадионе «Металлист» в Харькове.
 
У французской фигуристки порвалось платье на Олимпиаде
У французской фигуристки порвалось платье на Олимпиаде
19 февраля 2018 :: 20 хвилин
У французской фигуристки Габриэллы Пападакис во время парного выступления с Гийомом Сизероном на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане расстегнулась застежка на платье.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта