20 минут
Украина

Ультрас остановили автобус «Шахтера» и поставили игрокам ультиматум

29 ноября 2017, 12:54 | 20 хвилин
Вечером во вторник, 28 ноября, представители фанатских группировок Kharkiv City Patriots, донецкой The Club и организации «Национальный корпус» остановили автобус ФК «Шахтер» возле стадиона «Металлист» в Харькове для беседы с игроками.
Ультрас остановили автобус «Шахтера» и поставили игрокам ультиматум
Ультрас остановили автобус «Шахтера» и поставили игрокам ультиматум.
© Facebook/Troublemakers & Ultras Action

Об этом сообщается на странице сообщества Troublemakers & Ultras Action в Facebook.

«Парни предъявили игрокам команды претензии за странные действия и невнятную позицию относительно войны на Донбассе. Футболисты оправдывались, лично Степаненко пообещал выйти в поддержку воинов АТО на ближайшей игре», — говорится в сообщении.

 

 

Также опубликовано видео, на котором видно, как ультрас разговаривают с Тарасом Степаненко, Андреем Пятовым и Ярославом Ракицким.

«У нас есть много вопросов к вашей команде и вашему руководству. Вы много раз некрасиво озвучивали свою позицию относительно событий, который происходят в Украине», — заявил один из лидеров движения.

После чего Андрей Пятов попросил уточнить, о каких именно событиях идет речь.

«Мы каждый раз видим, как вы относитесь к гимну Украины. Вы позорно себя ведете. Вы неоднократно отказывались надевать футболку в поддержку воинов АТО. Так вот, если у вас есть хоть малейшее желание выразить позицию против чего-то украинского...то вы или уедете отсюда, или этот вопрос с вами будет решен здесь. И этот вопрос будут решать не МВД, не силовые структуры, а мы — украинцы», — заявил активист.

В ответ на ультиматум Тарас Степаненко пообещал, что команда выйдет на следующий матч в футболках в поддержку воинов АТО, а Андрей Пятов добавил, что игроки все время помогают украинским военным, но делают это не публично. Ярослав Ракицкий в разговор практически не вмешивался.

 

 

Ранее в СМИ появились сообщалось, что «Шахтер» запретил детям участников АТО вывести на поле своих футболистов в футболках с надписью «Мой папа — герой».

В то же время генеральный директор футбольного клуба Сергей Палкин заявил, что команду пытаются дискредитировать, чтобы увести украинских болельщиков от «темы Мариуполя».

«За два дня до матча с "Олимпиком" мы получили официальное письмо от ФФУ об акции в поддержку ВСУ на кубковом матче с "Вересом", на котором дети должны будут выйти в футболках в поддержку военнослужащих. В тот же день "Шахтер" подтвердил свое согласие на участие...Запрет надевать футболки — такое же наглое вранье, как и якобы угроза не выйти на матч. Любой здравомыслящий человек понимает, что не выход на матч — это техническое поражение. Получить 3:0 в разгар чемпионата — вы серьезно верите в этот бред?, — написал он в своем Facebook.

 

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Спорт

«Я сделал ошибку»: Домагой Вида извинился перед россиянами за «Слава Украине!»
«Я сделал ошибку»: Домагой Вида извинился перед россиянами за «Слава Украине!»
12 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Защитник Национальной сборной Хорватии и экс-«динамовец» Домагой Вида публично извинился перед россиянами за видео, снятое после победы его команды над сборной РФ в четвертьфинале, в котором выкрикунул «Слава Украине!».
 
ФФУ компенсирует штраф Вукоевичу и предлагает ему должность
ФФУ компенсирует штраф Вукоевичу и предлагает ему должность
10 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Федерация футбола Украины компенсирует хорватскому футболисту Огнену Вукоевичу штраф, наложенный на него Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) за слова в поддержку Украины, сказанные им в видеообращении после победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу.
 
«Слава Украине! Белград, гори!»: в Сети появилось новое видео с Домагоем Видой
«Слава Украине! Белград, гори!»: в Сети появилось новое видео с Домагоем Видой
10 июля 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В Сети появилось еще одно видео с защитником сборной Хорватии Домагоем Видой, на котором он выкрикивает «Слава Украине! Белград, гори!».
 
Украинским спортсменам официально запретили выступать на соревнованиях в России
Украинским спортсменам официально запретили выступать на соревнованиях в России
14 марта 2018 :: 20 хвилин
Украинским национальным сборным официально запретили принимать участие в спортивных мероприятиях на территории России.
 
Сборная Украины по биатлону не поедет на этап Кубка мира в Россию
Сборная Украины по биатлону не поедет на этап Кубка мира в Россию
13 марта 2018 :: 20 хвилин
Сборная Украины по биатлону не будет принимать участие в девятом этапе Кубка мира, который пройдет в Тюмени (Россия) с 20 по 25 марта 2018 года.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта