20 минут
Украина

Власти Крыма отменили платные пляжи

11 июля 2009, 13:28 | 20 хвилин
Совет министров Крыма обязал с 11 июля обеспечить бесплатный доступ всем отдыхающим в места массового отдыха, на пляжи, территории и объекты природно-заповедного фонда.
Власти Крыма отменили платные пляжи
Бесплатные пляжи – способ привлечь туристов. По данным Министерства курортов и туризма Крыма количество курортников на 10 июля сократилось на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.
© krym.sarov.info
Такое решение Совет министров принял после соответствующего поручения крымского спикера Анатолия Гриценко, сделанного им на заседании Совмина в ходе обсуждения вопроса о мерах по упорядочиванию посещения мест массового отдыха, пляжей, территорий объектов природно-заповедного фонда Крыма.

Как сообщает Корреспондент, Гриценко, обращаясь к крымскому премьеру Виктору Плакиде, отметил, что правительству Крыма необходимо отменить все приказы министерств и республиканских комитетов Крыма, также подведомственных им организациям, согласно которым самовольно установлена плата за проход по самостоятельным установленным тропам и туристическим маршрутам в Крыму.

«Думаю, что Совету министров Крыма необходимо утвердить положение, которое бы утверждало все те тропы, которые нужны для посещения, а не каждый лесник на свое усмотрение пытается там устанавливать плату», – сказал Гриценко.

Он также добавил, что необходимо отменить все решения и «объявить, что с завтрашнего дня в Крыму все доступно и бесплатно, включая и коммунальные пляжи, там, где люди не могут пройти сегодня».

«Необходимо упорядочить эту ситуацию и заставить всех выполнять решение Совета министров Крыма», - сказал Гриценко.

При этом Гриценко напомнил, что решения, которые принимает Совет министров Крыма, являются обязательными к исполнению всеми структурами, организациями, предприятиями на территории автономии.

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента
В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента
04 декабря 2017 :: 20 хвилин
В воскресенье, 3 декабря, сторонники экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и его партии «Рух новых сил» провели в центре Киева марш с требованием импичмента президента Украины Петра Порошенко.
 
Филарет объяснил, почему примирение с РПЦ не состоялось
Филарет объяснил, почему примирение с РПЦ не состоялось
01 декабря 2017 :: 20 хвилин
Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарх Филарет считает, что примирения с РПЦ не будет.
 
В Дании приняли закон, который заблокирует строителство «Северного потока-2»
В Дании приняли закон, который заблокирует строителство «Северного потока-2»
30 ноября 2017 :: 20 хвилин
В четверг, 30 ноября, парламент Дании поддержал правительственный законопроект, который может помешать строительству российского газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах страны.
 
Савченко станцевала в ночном клубе в Ирпене под украинскую рок-группу
Савченко станцевала в ночном клубе в Ирпене под украинскую рок-группу
13 ноября 2017 :: 20 хвилин
Народный депутат Украины Надежда Савченко зажигательно станцевала под сценой в одном из ресторанов города Ирпень Киевской облсти, на которой выступала украинская рок-группа «Галицкий и Ко».
 
В КГГА ворвалась толпа протестующих: озвучены требования
В КГГА ворвалась толпа протестующих: озвучены требования
09 ноября 2017 :: 20 хвилин
В четверг, 9 ноября, в здание Киевской городской государственной администрации ворвались около 100 протестующих с требованием возобновить «замороженное» строительство.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта