20 минут
Украина

СБУ запретила въезд в страну главе компании Mirax Group Украина

17 февраля 2010, 19:40 | 20 хвилин

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну гражданину России и Швейцарии, руководителю компании Mirax Group Украина Николаю Никитенко.

СБУ запретила въезд в страну главе компании Mirax Group Украина
Строительство Mirax Plaza в Киеве

Как рассказали в пресс-центре СБУ, к этому иностранцу применено такое ограничение с целью защиты законных прав украинских собственников.

В СБУ пояснили, что это связано с тем, что Никитенко, используя оффшорные компании и отечественные коммерческие предприятия, совершал противозаконные операции с целью закрепить за собой и третьими лицами право собственности на украинские предприятия.

СБУ также проводит расследование для выяснения вероятной причастности Никитенко к незаконной деятельности на территории Украины, в частности рейдерству.

В среду ночью украинские пограничники не пустили Никитенко в Украину в связи с запретом правоохранительных органов.

"Он прилетел сегодня в аэропорт Борисполь (Киев) в 00:20 и во время проверки документов оказалось, что этому человеку запрещен въезд в Украину по поручению одного из правоохранительных органов", - сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Источник не уточнил, на какой период установлен запрет. "Сейчас Никитенко находится в транзитном зале Борисполя и ожидает обратного рейса в Москву. Претензий к пограничникам не имеет", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь, корпорация Mirax Group обратится за помощью к Министерству иностранных дел России, чтобы разобраться в ситуации с Никитенко, заявил советник председателя совета директоров компании по связям с общественностью Михаил Дворкович.

Он подчеркнул, что в Mirax Group "крайне удивлены" действиями СБУ. "Я могу предположить, что это либо недоразумение, либо происки конкурирующих структур", – отметил Дворкович.

По его словам, в настоящее время представители корпорации пытаются связаться с МИД РФ, чтобы прояснить ситуацию.

По материалам: Интерфакс-Украина 

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
14 декабря 2017 :: 20 хвилин
В РФ первому зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне Францу Клинцевичу не понравилось заявление посла США в России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма Украине.
 
В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента
В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента
04 декабря 2017 :: 20 хвилин
В воскресенье, 3 декабря, сторонники экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и его партии «Рух новых сил» провели в центре Киева марш с требованием импичмента президента Украины Петра Порошенко.
 
Филарет объяснил, почему примирение с РПЦ не состоялось
Филарет объяснил, почему примирение с РПЦ не состоялось
01 декабря 2017 :: 20 хвилин
Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарх Филарет считает, что примирения с РПЦ не будет.
 
В Дании приняли закон, который заблокирует строителство «Северного потока-2»
В Дании приняли закон, который заблокирует строителство «Северного потока-2»
30 ноября 2017 :: 20 хвилин
В четверг, 30 ноября, парламент Дании поддержал правительственный законопроект, который может помешать строительству российского газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах страны.
 
Савченко станцевала в ночном клубе в Ирпене под украинскую рок-группу
Савченко станцевала в ночном клубе в Ирпене под украинскую рок-группу
13 ноября 2017 :: 20 хвилин
Народный депутат Украины Надежда Савченко зажигательно станцевала под сценой в одном из ресторанов города Ирпень Киевской облсти, на которой выступала украинская рок-группа «Галицкий и Ко».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта