20 минут
Украина

СБУ запретила въезд в страну главе компании Mirax Group Украина

17 февраля 2010, 19:40 | 20 хвилин

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну гражданину России и Швейцарии, руководителю компании Mirax Group Украина Николаю Никитенко.

СБУ запретила въезд в страну главе компании Mirax Group Украина
Строительство Mirax Plaza в Киеве

Как рассказали в пресс-центре СБУ, к этому иностранцу применено такое ограничение с целью защиты законных прав украинских собственников.

В СБУ пояснили, что это связано с тем, что Никитенко, используя оффшорные компании и отечественные коммерческие предприятия, совершал противозаконные операции с целью закрепить за собой и третьими лицами право собственности на украинские предприятия.

СБУ также проводит расследование для выяснения вероятной причастности Никитенко к незаконной деятельности на территории Украины, в частности рейдерству.

В среду ночью украинские пограничники не пустили Никитенко в Украину в связи с запретом правоохранительных органов.

"Он прилетел сегодня в аэропорт Борисполь (Киев) в 00:20 и во время проверки документов оказалось, что этому человеку запрещен въезд в Украину по поручению одного из правоохранительных органов", - сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Источник не уточнил, на какой период установлен запрет. "Сейчас Никитенко находится в транзитном зале Борисполя и ожидает обратного рейса в Москву. Претензий к пограничникам не имеет", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь, корпорация Mirax Group обратится за помощью к Министерству иностранных дел России, чтобы разобраться в ситуации с Никитенко, заявил советник председателя совета директоров компании по связям с общественностью Михаил Дворкович.

Он подчеркнул, что в Mirax Group "крайне удивлены" действиями СБУ. "Я могу предположить, что это либо недоразумение, либо происки конкурирующих структур", – отметил Дворкович.

По его словам, в настоящее время представители корпорации пытаются связаться с МИД РФ, чтобы прояснить ситуацию.

По материалам: Интерфакс-Украина 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку
Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку
16 мая 2018 :: 20 хвилин
В среду, 16 мая, украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, назвав единственным условием ее прекращения освобождение 64 украинцев, незаконно удерживаемых в тюрьмах в Крыму и РФ.
 
Собчак вновь посетит аннексированный Крым
Собчак вновь посетит аннексированный Крым
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
Бывший кандидат в президенты РФ, телеведущая и светская львица Ксения Собчак вновь планирует поездку в аннексированный РФ Крым, однако в этот раз она сделает это легально — вначале прилетит в Киев, а потом на автомобиле поедет на полуостров.
 
Названы лидеры президентского рейтинга в Украине — соцопрос
Названы лидеры президентского рейтинга в Украине — соцопрос
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
В случае проведения сегодня в Украине президентских выборов, действующий президент Петр Порошенко не прошел бы даже во второй тур. Самый большой процент народной поддержки получили бы лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.
 
В Украине отменили термин «высшее учебное заведение»
В Украине отменили термин «высшее учебное заведение»
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
Кабинет министров Украины на заседании в среду, 25 апреля, отменил термин «высшее учебное заведение», признав его неактуальным, учитывая новый закон «Об образовании».
 
В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта