20 минут
Украина

Испания будет признавать украинские водительские удостоверения

11 января 2010, 21:37 | 20 хвилин
Сегодня, 11 января, в рамках визита министра иностранных дел Украины Петра Порошенко в Испанию было заключено Соглашение между Украиной и Испанией о взаимном признании и обмене удостоверений водителя.
Испания будет признавать украинские водительские удостоверения

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, это соглашение, подписанное во исполнение поручения Президента Украины Виктора Ющенко, имеет большое социальное значение для представителей украинской общины в Испании. Его имплементация разрешит десяткам тысяч граждан Украины, которые легально живут на территории Испании, получить испанское удостоверение водителя по упрощенной процедуре и без дополнительных финансовых затрат.

В частности, обмен удостоверений для водителей легкового автотранспорта будет осуществляться без сдачи теоретических и практических экзаменов. В виде исключения, владельцы удостоверений водителя грузовых транспортных средств и автобусов, которые обращаются с просьбой об обмене, должны пройти проверку лишь навыков практического вождения.

Граждане Украины смогут в телефонном режиме или через интернет обращаться в компетентные органы Испании с просьбой о назначении встречи для осуществления обмена. Для этого, в частности, нужно подать номер идентификационного удостоверения украинского гражданина, выданного испанскими органами, название провинции Испании, где он проживает, номер национального документа, который удостоверяет личность, номер украинского удостоверения водителя, а также место и дату выдачи указанного удостоверения.

Соглашение вступит в силу через 60 дней после получения по дипломатическим каналам последнего сообщения о выполнении соответствующих внутригосударственных процедур обеими сторонами.

Заключение указанного соглашения, которое было определено П.Порошенко одним из приоритетов по обеспечению прав украинских граждан в Испании, создаст важный прецедент для подписания в дальнейшем подобных соглашений с другими странами - членами Европейского Союза, говорится в сообщении.

В Министерстве иностранных дел напомнили, что переговорный процесс относительно подписания этого соглашения был начат еще в 2006 году и со временем был заморожен на продолжительный период.
 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Кличко «наехал» на водителя фуры, заблокировавшей дорогу в Киеве
Кличко «наехал» на водителя фуры, заблокировавшей дорогу в Киеве
19 декабря 2017 :: 20 хвилин
Во время инспектирования уборки снега в Киеве во вторник, 19 декабря, столичный мэр Виталий Кличко строго отчитал водителя фуры, заблокировавшей проезд для снегоуборочной техники на улице Олены Телиги.
 
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
14 декабря 2017 :: 20 хвилин
В РФ первому зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне Францу Клинцевичу не понравилось заявление посла США в России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма Украине.
 
В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента
В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента
04 декабря 2017 :: 20 хвилин
В воскресенье, 3 декабря, сторонники экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и его партии «Рух новых сил» провели в центре Киева марш с требованием импичмента президента Украины Петра Порошенко.
 
Филарет объяснил, почему примирение с РПЦ не состоялось
Филарет объяснил, почему примирение с РПЦ не состоялось
01 декабря 2017 :: 20 хвилин
Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарх Филарет считает, что примирения с РПЦ не будет.
 
В Дании приняли закон, который заблокирует строителство «Северного потока-2»
В Дании приняли закон, который заблокирует строителство «Северного потока-2»
30 ноября 2017 :: 20 хвилин
В четверг, 30 ноября, парламент Дании поддержал правительственный законопроект, который может помешать строительству российского газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах страны.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта