20 минут
Украина

Украина - вторая в СНГ по уровню жизни, Франция - лучшая в мире

9 января 2010, 15:44 | 20 хвилин
Журнал International Living назвал Францию лучшей страной в мире для жизни. Украина - вторая в СНГ (после Молдовы) и 68-я в мире.
Украина - вторая в СНГ по уровню жизни, Франция - лучшая в мире

Эксперты журнала International Living, ежегодно составляющие индекс качества жизни, в пятый раз подряд признали, что самые лучшие условия для граждан созданы во Франции.

Каждый год в январском номере журнал International Living публикует исследование, посвященное качеству жизни в различных странах.

Индекс International Living учитывает стоимость проживания, инфраструктуру, состояние окружающей среды, здравоохранение, уровень культуры, экономические показатели, свободу слова, риск и безопасность, а также климатические условия. Максимальный балл по каждому критерию - 100.

Победитель рейтинга, Франция набрала средний балл 82. Эксперты отмечают, что несмотря на "утомительную бюрократию и высокие налоги", в жизни французов гораздо больше плюсов, чем минусов. Они наслаждаются отдыхом на пляжах Ривьеры, лыжных курортах в Альпах. В их стране лучшая система здравоохранения, они имеют двухчасовой перерыв на обед для того, чтобы утолить голод в недорогих ресторанах. И, наконец, у них лучшее в мире вино.

Украина набрала 62 балла. В сфере культуры Украина получила от составителей рейтинга 61 балл, в сфере экономики – всего 42 балла, в области свободы слова – 75 балов. В то же время в сфере развития инфраструктуры Украина получила 60 балов, в сфере безопасности – 71, климатические условия были оценены в 78 балов.

В первую десятку также вошли Австралия, Швейцария, Германия, Новая Зеландия, Люксембург, США, Бельгия, Канада и Италия.

По данным экспертов издания, после Молдовы (65 баллов) и Украины самый высокий уровень жизни на постсоветском пространстве, за вычетом прибалтийских республик, зафиксирован в Грузии и Армении (56 баллов), потом идут Беларусь и Россия – каждая набрала по 54 балла.

Хуже всего живется гражданам Судана, Йемена и Сомали.

Напомним, согласно рейтингу несостоятельных государств Faіled states іndex, который ежегодно проводится американскими Фондом мира и журналом "Внешняя политика", самой нестабильной страной была признана Сомали. Украина заняла 110-ое место среди 177 государств. К самым стабильным государствам эксперты отнесли Швейцарию, Ирландию и Скандинавские страны.

По материалам: NEWSru.co.il

  

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Кличко «наехал» на водителя фуры, заблокировавшей дорогу в Киеве
Кличко «наехал» на водителя фуры, заблокировавшей дорогу в Киеве
19 декабря 2017 :: 20 хвилин
Во время инспектирования уборки снега в Киеве во вторник, 19 декабря, столичный мэр Виталий Кличко строго отчитал водителя фуры, заблокировавшей проезд для снегоуборочной техники на улице Олены Телиги.
 
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
14 декабря 2017 :: 20 хвилин
В РФ первому зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне Францу Клинцевичу не понравилось заявление посла США в России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма Украине.
 
В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента
В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента
04 декабря 2017 :: 20 хвилин
В воскресенье, 3 декабря, сторонники экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и его партии «Рух новых сил» провели в центре Киева марш с требованием импичмента президента Украины Петра Порошенко.
 
Филарет объяснил, почему примирение с РПЦ не состоялось
Филарет объяснил, почему примирение с РПЦ не состоялось
01 декабря 2017 :: 20 хвилин
Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарх Филарет считает, что примирения с РПЦ не будет.
 
В Дании приняли закон, который заблокирует строителство «Северного потока-2»
В Дании приняли закон, который заблокирует строителство «Северного потока-2»
30 ноября 2017 :: 20 хвилин
В четверг, 30 ноября, парламент Дании поддержал правительственный законопроект, который может помешать строительству российского газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах страны.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта