20 минут
Украина

Украина - вторая в СНГ по уровню жизни, Франция - лучшая в мире

9 января 2010, 15:44 | 20 хвилин
Журнал International Living назвал Францию лучшей страной в мире для жизни. Украина - вторая в СНГ (после Молдовы) и 68-я в мире.
Украина - вторая в СНГ по уровню жизни, Франция - лучшая в мире

Эксперты журнала International Living, ежегодно составляющие индекс качества жизни, в пятый раз подряд признали, что самые лучшие условия для граждан созданы во Франции.

Каждый год в январском номере журнал International Living публикует исследование, посвященное качеству жизни в различных странах.

Индекс International Living учитывает стоимость проживания, инфраструктуру, состояние окружающей среды, здравоохранение, уровень культуры, экономические показатели, свободу слова, риск и безопасность, а также климатические условия. Максимальный балл по каждому критерию - 100.

Победитель рейтинга, Франция набрала средний балл 82. Эксперты отмечают, что несмотря на "утомительную бюрократию и высокие налоги", в жизни французов гораздо больше плюсов, чем минусов. Они наслаждаются отдыхом на пляжах Ривьеры, лыжных курортах в Альпах. В их стране лучшая система здравоохранения, они имеют двухчасовой перерыв на обед для того, чтобы утолить голод в недорогих ресторанах. И, наконец, у них лучшее в мире вино.

Украина набрала 62 балла. В сфере культуры Украина получила от составителей рейтинга 61 балл, в сфере экономики – всего 42 балла, в области свободы слова – 75 балов. В то же время в сфере развития инфраструктуры Украина получила 60 балов, в сфере безопасности – 71, климатические условия были оценены в 78 балов.

В первую десятку также вошли Австралия, Швейцария, Германия, Новая Зеландия, Люксембург, США, Бельгия, Канада и Италия.

По данным экспертов издания, после Молдовы (65 баллов) и Украины самый высокий уровень жизни на постсоветском пространстве, за вычетом прибалтийских республик, зафиксирован в Грузии и Армении (56 баллов), потом идут Беларусь и Россия – каждая набрала по 54 балла.

Хуже всего живется гражданам Судана, Йемена и Сомали.

Напомним, согласно рейтингу несостоятельных государств Faіled states іndex, который ежегодно проводится американскими Фондом мира и журналом "Внешняя политика", самой нестабильной страной была признана Сомали. Украина заняла 110-ое место среди 177 государств. К самым стабильным государствам эксперты отнесли Швейцарию, Ирландию и Скандинавские страны.

По материалам: NEWSru.co.il

  

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Из-за флага «Правого сектора» в России запретили сайт украинского СМИ
Из-за флага «Правого сектора» в России запретили сайт украинского СМИ
27 апреля 2017 :: 20 хвилин
Сайт украинской интернет-газеты «20 минут Украина» заблокирован в Российской Федерации по решению Роскомнадзора.
 
Роскомнадзор внес «20 хвилин» в реестр запрещенных в РФ сайтов
Роскомнадзор внес «20 хвилин» в реестр запрещенных в РФ сайтов
27 апреля 2017 :: 20 хвилин
Решение о запрете Роскомнадзор принял на основании решения Турочакского районного суда Республики Алтай РФ из-за изображения флага «Правого сектора» в одной из статей на сайте «20 минут Украина».
 
Трамп планирует сократить помощь Украине почти на 70% — СМИ
Трамп планирует сократить помощь Украине почти на 70% — СМИ
25 апреля 2017 :: 20 хвилин
Обещание президента США Дональда Трампа придерживаться политики «Америка превыше всего» включает в себя план по существенному сокращению помощи развивающимся странам и объединению USAID с Госдепартаментом.
 
МИД направил РФ ноту протеста из-за форума в Ялте
МИД направил РФ ноту протеста из-за форума в Ялте
21 апреля 2017 :: 20 хвилин
МИД Украины направило Российской Федерации ноту протеста в связи с проведением в оккупированном Крыму так называемого «Ялтинского международного экономического форума».
 
Олег Скрипка предложил согнать в гетто людей, которые не могут выучить украинский
Олег Скрипка предложил согнать в гетто людей, которые не могут выучить украинский
20 апреля 2017 :: 20 хвилин
Известный украинский музыкант, фронтмен рок-группы «Воплі Відоплясова» Олег Скрипка предложил создать гетто для людей, которые не способны выучить украинский язык.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru