20 минут
Украина

МИД собрал 1,25 млн долларов для помощи украинцам за границей

30 декабря 2009, 20:38 | 20 хвилин
«Моим указом был сформирован соответствующий консульский фонд», - сказал на итоговой пресс-конференции министр иностранных дел Петр Порошенко.
МИД собрал 1,25 млн долларов для помощи украинцам за границей

Он подчеркнул, что пользоваться средствами фонда смогут только руководители дипломатических учреждений. «На сегодняшний день посол имеет возможность взять на себя ответственность и внести срочные предложения и использовать деньги, которые сконцентрированы в этом фонде», - сказал Порошенко.

По его словам, на данный момент в фонде есть 1,25 млн долларов, и планируется доведение этой суммы до 5 млн долларов. Порошенко добавил, что фонд пополняется, в том числе, за счет консульских сборов в заграничных дипломатических учреждениях. Порошенко также рассказал о проблемах с паспортами украинцев, которые находятся заграницей.

Во всех заграничных дипломатических учреждениях уже открыты избирательные участки, кроме консульства в Ираке со сложными условиями безопасности. В отношении обеспечения украинцев, у которых закончился срок действия или страницы в заграничных паспортах, МИД обещает решить эту проблему до проведения выборов. Порошенко сообщил, что правительство выделило 1,5 млн грн на решение этой проблемы. «Мы надеемся, что таким образом никаких проблем для украинцев не возникнет», - добавил он.

Он проинформировал, что предприятие Полиграфкомбинат Украины заверило МИД, что в сроки изготовит паспорта и вовремя передаст их в заграничные дипучреждения. Порошенко также сказал, что на время его назначения главой МИД более 5 тысяч граждан Украины нуждались в новых паспортах, поскольку фактически находились в полулегальном статусе заграницей. По словам министра, изучение ситуации показало, что в 34 дипломатических учреждениях Украины отсутствовали бланки украинских паспортов. "К счастью, эту проблему нам удалось решить.

Напомним, власти ДР Конго арестовали несколько украинцев-членов экипажа судна Island of Luck. Ранее Порошенко обещал содействовать спасению жителей Украины, задержанных в этой африканской стране.

По материалам: Українські новини

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Кибератаки РФ против США: российские хакеры воспользовались украинскими программами
Кибератаки РФ против США: российские хакеры воспользовались украинскими программами
17 августа 2017 :: 20 хвилин
Украинский хакер Profexer стал первым свидетелем ФБР по делу об кибератаках на серверы Демократической партии США в 2016 году, что могло повлиять на результаты выборов американского президента.
 
В Киеве протестующие перекрыли Харьковское шоссе
В Киеве протестующие перекрыли Харьковское шоссе
03 августа 2017 :: 20 хвилин
С вечера среды, 2 августа, в Киеве протестующие из-за отсутствия электроснабжения в некоторых домах перекрыли движение на Харьковском шоссе, также остановлено движение трамваев.
 
Со 2 августа человечество начнет жить в долг
Со 2 августа человечество начнет жить в долг
01 августа 2017 :: 20 хвилин
2 августа наступит ежегодная «граница возобновляемости ресурсов» — день допустимого использования ресурсов Земли, которые она может возобновить за год.
 
В Киеве отметили годовщину крещения Киевской Руси
В Киеве отметили годовщину крещения Киевской Руси
27 июля 2017 :: 20 хвилин
Сегодня, 27 июля, в Киеве прошли торжественные мероприятия по случаю годовщины Крещения Киевской Руси.
 
Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска
Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска
26 июля 2017 :: 20 хвилин
Российский артист, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, неоднократно заявлявший о поддержке боевиков в Донбассе, лишен звания почетного гражданина Славянска Донецкой области.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта