20 минут
Украина

Население Украины на 1 ноября составило 45 млн 999 тысяч 934 человека.

29 декабря 2009, 21:53 | 20 хвилин
С 1991 года эта цифра уменьшилась на 6 миллионов
Население Украины на 1 ноября составило 45 млн 999 тысяч 934 человека.

Совет национальной безопасности и обороны Украины констатирует сокращение населения Украины на 6 миллионов человек с 1991 года. Об этом идет речь в решении СНБО, утвержденном сегодняшним указом Президента Украины Виктора Ющенко.

В решении от 29 декабря О состоянии социально-демографического развития, здравоохранения и рынка труда в Украине СНБО отмечает рост угрожающих явлений и системных недостатков в этих сферах.

Проявлением демографического кризиса стало ухудшение почти всех демографических показателей. В результате роста депопуляции, который продолжается с 1991 года, численность населения Украины сократилась более чем на 6 млн человек. Основными проблемами демографической ситуации в Украине являются снижение показателя рождаемости и увеличение показателя смертности, сокращение продолжительности жизни и общее старение населения.

Для улучшения ситуации СНБО поручила Кабинету министров Украины осуществить ряд мер. Среди прочего, правительство должно обеспечить надлежащее финансирование программ развития приоритетных видов экономической деятельности, способствовать созданию условий для дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства и совершенствования законодательства с целью уменьшения чрезмерного государственного вмешательства в сферу предпринимательства, проработать вопрос относительно внедрения семейных принципов налогообложения доходов физических лиц, предоставления семьям с двумя и больше детьми налоговых льгот, размер которых должен увеличиваться с появлением каждого следующего ребенка.

Как сообщалось, численность населения Украины опустилась ниже отметки 46 миллионов человек и на 1 ноября 2009 года составила 45 млн 999 тысяч 934 человека.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку
Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку
16 мая 2018 :: 20 хвилин
В среду, 16 мая, украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, назвав единственным условием ее прекращения освобождение 64 украинцев, незаконно удерживаемых в тюрьмах в Крыму и РФ.
 
Собчак вновь посетит аннексированный Крым
Собчак вновь посетит аннексированный Крым
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
Бывший кандидат в президенты РФ, телеведущая и светская львица Ксения Собчак вновь планирует поездку в аннексированный РФ Крым, однако в этот раз она сделает это легально — вначале прилетит в Киев, а потом на автомобиле поедет на полуостров.
 
Названы лидеры президентского рейтинга в Украине — соцопрос
Названы лидеры президентского рейтинга в Украине — соцопрос
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
В случае проведения сегодня в Украине президентских выборов, действующий президент Петр Порошенко не прошел бы даже во второй тур. Самый большой процент народной поддержки получили бы лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.
 
В Украине отменили термин «высшее учебное заведение»
В Украине отменили термин «высшее учебное заведение»
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
Кабинет министров Украины на заседании в среду, 25 апреля, отменил термин «высшее учебное заведение», признав его неактуальным, учитывая новый закон «Об образовании».
 
В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта