20 минут
Украина

МВД проверяет дипломы чиновников

28 декабря 2009, 13:27 | 20 хвилин
Правоохранители выявили еще три факта подделки дипломов о высшем образовании отдельными должностными лицами.
МВД проверяет дипломы чиновников

Правоохранители выявили еще три факта подделки дипломов о высшем образовании отдельными должностными лицами. МВД устанавливает круг лиц, способствовавших Андрею Кислинскому, бывшему заместителю главы Секретариата Президента получить поддельный диплом.

Об этом сегодня, 28 декабря, заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в Виннице. По его словам, для установления происхождения дипломов чиновников органы внутренних дел передали в Министерство образования и науки 3,5 тысяч запросов, на значительную часть из них получены ответы.

В результате по факту подделки дипломов возбуждены три уголовных дела - о происхождение диплома начальника одного из управлений Симферопольского горсовета, получения диплома о высшем образовании одним из заместителей председателя Каланчакского райсовета Херсонской области и начальника одного из управлений Днепровской райгосадминистрации Киева. Кроме того, еще по 10 фактам проводится проверка, по результатам которой, как сказал Луценко, будет решаться вопрос, возбуждать или не возбуждать уголовные дела. "Относительно господина Кислинского, следствие продолжается. Мы хотим установить круг лиц, которые способствовали господину Кислинскому незаконно получить диплом, высокие должности и получать достаточно высокое вознаграждение в виде заработной платы, которое, как вы догадывается, исчисляется достаточно серьезными суммами", - сказал Луценко.

Как сообщалось, 4 ноября 2009 года МВД возбудило уголовное дело в отношении экс-замглавы СБУ Андрея Кислинского по подозрению в подделке диплома о высшем образовании. Дело возбуждено по ч.1, 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов).

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Кличко «наехал» на водителя фуры, заблокировавшей дорогу в Киеве
Кличко «наехал» на водителя фуры, заблокировавшей дорогу в Киеве
19 декабря 2017 :: 20 хвилин
Во время инспектирования уборки снега в Киеве во вторник, 19 декабря, столичный мэр Виталий Кличко строго отчитал водителя фуры, заблокировавшей проезд для снегоуборочной техники на улице Олены Телиги.
 
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
14 декабря 2017 :: 20 хвилин
В РФ первому зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне Францу Клинцевичу не понравилось заявление посла США в России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма Украине.
 
В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента
В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента
04 декабря 2017 :: 20 хвилин
В воскресенье, 3 декабря, сторонники экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и его партии «Рух новых сил» провели в центре Киева марш с требованием импичмента президента Украины Петра Порошенко.
 
Филарет объяснил, почему примирение с РПЦ не состоялось
Филарет объяснил, почему примирение с РПЦ не состоялось
01 декабря 2017 :: 20 хвилин
Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарх Филарет считает, что примирения с РПЦ не будет.
 
В Дании приняли закон, который заблокирует строителство «Северного потока-2»
В Дании приняли закон, который заблокирует строителство «Северного потока-2»
30 ноября 2017 :: 20 хвилин
В четверг, 30 ноября, парламент Дании поддержал правительственный законопроект, который может помешать строительству российского газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах страны.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта