20 минут
Украина

ГАИ отменяет правило «+20» для скоростного режима

11 декабря 2009, 21:52 | 20 хвилин
В украинских городах скоростной режим для транспортных средств будет сохранен на уровне 60 км/час. Только в отдельных случаях будет работать правило «+20».
ГАИ отменяет  правило «+20» для скоростного режима

Как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, такие мероприятия осуществляются с целью обеспечения безопасности участников дорожного движения, а также в связи с наступлением зимнего периода и существенным ухудшением погодных условий.

Подразделения ГАИ МВД Украины приступили к осуществлению мероприятий по демонтажу соответствующими организациями дорожных знаков 3.29 Ограничение максимальной скорости движения 80 км /ч, которые были установлены на летний период в городах и населенных пунктах.

Напомним, в начале марта правительство изменило Правила дорожного движения (ПДД) в части скоростных ограничений для автотранспорта. 6 мая вступили в силу дополнения к ПДД, касающиеся изменения скоростного режима. Изменениями было предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч.

*** Правилами дорожного движения Украины регламентирована скорость 60 км/ч, с которой водители транспортных средств могут двигаться в городах и населенных пунктах. Одновременно пунктом 12.8 указанных Правил определено, что "на участках дорог населенных пунктов, где дорожные условия гарантируют безопасность движения при более высокой скорости, по решению владельцев дорог или органов, которым передано право на их содержание, согласованному с Госавтоинспекцией, разрешенная скорость движения может быть увеличена".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

РПЦ попросила передать в их распоряжение музей «Херсонес Таврический» в Крыму
РПЦ попросила передать в их распоряжение музей «Херсонес Таврический» в Крыму
23 января 2017 :: 20 хвилин
Епархия оккупированного Крыма хочет получить 24 объекта историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический».
 
Кернес отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда в Харькове
Кернес отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда в Харькове
20 января 2017 :: 20 хвилин
Городской голова Харькова Геннадий Кернес ответил на электронную петицию о переименовании проспекта Героев Сталинграда в честь бойца 93-й ОМБр Мирослава Мыслы, погибшего в АТО в Луганской области.
 
Плотницкий и Захарченко празднуют в Крыму годовщину Переяславской рады
Плотницкий и Захарченко празднуют в Крыму годовщину Переяславской рады
17 января 2017 :: 20 хвилин
Главари террористических «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий прибыли в оккупированный РФ Крым по приглашению «Русской общины Крыма».
 
В Кыргызстане Boeing-747 упал на дачный поселок, более 30 погибших
В Кыргызстане Boeing-747 упал на дачный поселок, более 30 погибших
16 января 2017 :: 20 хвилин
Утром в понедельник, 16 января, грузовой самолет Boeing 747 частной турецкой авиакомпании Turkish Airlines рухнул на дачный поселок при заходе на посадку в в 1,5–2 км от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Манас» столицы Кыргизстана Бишкека.
 
С начала декоммунизации в Украине снесли более 1300 памятников Ленину
С начала декоммунизации в Украине снесли более 1300 памятников Ленину
28 декабря 2016 :: 20 хвилин
По состоянию на декабрь 2016 года в Украине в соответствии с законом о декоммунизации изменены название 51 493 улиц и 987 городов и сел, демонтированы 1320 памятников Ленину и еще 1069 памятников представителям тоталитарного режима.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru