20 минут
Украина

ГАИ отменяет правило «+20» для скоростного режима

11 декабря 2009, 21:52 | 20 хвилин
В украинских городах скоростной режим для транспортных средств будет сохранен на уровне 60 км/час. Только в отдельных случаях будет работать правило «+20».
ГАИ отменяет  правило «+20» для скоростного режима

Как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, такие мероприятия осуществляются с целью обеспечения безопасности участников дорожного движения, а также в связи с наступлением зимнего периода и существенным ухудшением погодных условий.

Подразделения ГАИ МВД Украины приступили к осуществлению мероприятий по демонтажу соответствующими организациями дорожных знаков 3.29 Ограничение максимальной скорости движения 80 км /ч, которые были установлены на летний период в городах и населенных пунктах.

Напомним, в начале марта правительство изменило Правила дорожного движения (ПДД) в части скоростных ограничений для автотранспорта. 6 мая вступили в силу дополнения к ПДД, касающиеся изменения скоростного режима. Изменениями было предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч.

*** Правилами дорожного движения Украины регламентирована скорость 60 км/ч, с которой водители транспортных средств могут двигаться в городах и населенных пунктах. Одновременно пунктом 12.8 указанных Правил определено, что "на участках дорог населенных пунктов, где дорожные условия гарантируют безопасность движения при более высокой скорости, по решению владельцев дорог или органов, которым передано право на их содержание, согласованному с Госавтоинспекцией, разрешенная скорость движения может быть увеличена".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В Киеве прошла акция памяти Павла Шеремета
В Киеве прошла акция памяти Павла Шеремета
20 июля 2017 :: 20 хвилин
В четверг, 20 июля, в Киеве к годовщине убийства журналиста Шеремета прошла акция «РікБезПавла».
 
Под Верховную Раду стянули бронетехнику: стала известна причина
Под Верховную Раду стянули бронетехнику: стала известна причина
03 июля 2017 :: 20 хвилин
Военная техника, появившаяся сегодня, 3 июля, во внутреннем дворе Верховной Рады, нужна для проведения выставки оборонной техники «Укроборонпрома».
 
Конгресс США планирует оказать военную помощь Украине
Конгресс США планирует оказать военную помощь Украине
23 июня 2017 :: 20 хвилин
Комитет по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США подготовил законопроект, в котором содержится призыв к администрации президента США Дональда Трампа выделить Украине летальное вооружение для сдерживания России.
 
В Чикаго умерла «гуцулка Ксеня», которой посвятили легендарную песню
В Чикаго умерла «гуцулка Ксеня», которой посвятили легендарную песню
19 июня 2017 :: 20 хвилин
5 июня отошла в Вечность Ксения Бурачинская-Данилишин — та самая, настоящая «Гуцулка Ксеня», о которой поется в легендарной песне.
 
В Киевском зоопарке появился черный Майбах
В Киевском зоопарке появился черный Майбах
08 июня 2017 :: 20 хвилин
В Киевском зоопарке родился черный шетлендский пони с белым хвостом, которого назвали в честь элитного немецкого автомобиля — Майбах.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта