20 минут
Украина

ГАИ отменяет правило «+20» для скоростного режима

11 декабря 2009, 21:52 | 20 хвилин
В украинских городах скоростной режим для транспортных средств будет сохранен на уровне 60 км/час. Только в отдельных случаях будет работать правило «+20».
ГАИ отменяет  правило «+20» для скоростного режима

Как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, такие мероприятия осуществляются с целью обеспечения безопасности участников дорожного движения, а также в связи с наступлением зимнего периода и существенным ухудшением погодных условий.

Подразделения ГАИ МВД Украины приступили к осуществлению мероприятий по демонтажу соответствующими организациями дорожных знаков 3.29 Ограничение максимальной скорости движения 80 км /ч, которые были установлены на летний период в городах и населенных пунктах.

Напомним, в начале марта правительство изменило Правила дорожного движения (ПДД) в части скоростных ограничений для автотранспорта. 6 мая вступили в силу дополнения к ПДД, касающиеся изменения скоростного режима. Изменениями было предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч.

*** Правилами дорожного движения Украины регламентирована скорость 60 км/ч, с которой водители транспортных средств могут двигаться в городах и населенных пунктах. Одновременно пунктом 12.8 указанных Правил определено, что "на участках дорог населенных пунктов, где дорожные условия гарантируют безопасность движения при более высокой скорости, по решению владельцев дорог или органов, которым передано право на их содержание, согласованному с Госавтоинспекцией, разрешенная скорость движения может быть увеличена".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также:
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Во Франции журналисты бастуют против закрытия украинской редакции Euronews
Во Франции журналисты бастуют против закрытия украинской редакции Euronews
06 декабря 2016 :: 20 хвилин
В штаб-квартире телеканала Euronews в Лионе прошла предупредительная однодневная забастовка украинской, иранской, арабской и представителей нескольких других языковых редакций.
 
На Софийской площади в Киеве в этом году установят рекордно большую елку
На Софийской площади в Киеве в этом году установят рекордно большую елку
02 декабря 2016 :: 20 хвилин
Главную елку страны начнут устанавливать в Киеве на Софийской площади через три дня. 3 декабря она прибудет в столицу из Ивано-Франковска.
 
В Украине появился еще один памятник Небесной Сотне
В Украине появился еще один памятник Небесной Сотне
23 ноября 2016 :: 20 хвилин
В Ивано-Франковске на стене дома, в котором располагаются местные облсовет и администрация открыли простой, но трогательный памятный знак, посвященный Небесной Сотне.
 
Lufthansa отменила сотни рейсов из-за забастовки пилотов
Lufthansa отменила сотни рейсов из-за забастовки пилотов
23 ноября 2016 :: 20 хвилин
Немецкий авиаперевозчик Lufthansa отменил 876 рейсов из-за забастовки пилотов.
 
В Киеве «Азов» прошел маршем к Администрации президента и ГПУ
В Киеве «Азов» прошел маршем к Администрации президента и ГПУ
21 ноября 2016 :: 20 хвилин
В понедельник, 21 ноября, активисты Гражданского корпуса «Азов» провели в центре Киева марш «Задай вопрос президенту».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2016 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru