20 минут
Украина

ГАИ отменяет правило «+20» для скоростного режима

11 декабря 2009, 21:52 | 20 хвилин
В украинских городах скоростной режим для транспортных средств будет сохранен на уровне 60 км/час. Только в отдельных случаях будет работать правило «+20».
ГАИ отменяет  правило «+20» для скоростного режима

Как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, такие мероприятия осуществляются с целью обеспечения безопасности участников дорожного движения, а также в связи с наступлением зимнего периода и существенным ухудшением погодных условий.

Подразделения ГАИ МВД Украины приступили к осуществлению мероприятий по демонтажу соответствующими организациями дорожных знаков 3.29 Ограничение максимальной скорости движения 80 км /ч, которые были установлены на летний период в городах и населенных пунктах.

Напомним, в начале марта правительство изменило Правила дорожного движения (ПДД) в части скоростных ограничений для автотранспорта. 6 мая вступили в силу дополнения к ПДД, касающиеся изменения скоростного режима. Изменениями было предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч.

*** Правилами дорожного движения Украины регламентирована скорость 60 км/ч, с которой водители транспортных средств могут двигаться в городах и населенных пунктах. Одновременно пунктом 12.8 указанных Правил определено, что "на участках дорог населенных пунктов, где дорожные условия гарантируют безопасность движения при более высокой скорости, по решению владельцев дорог или органов, которым передано право на их содержание, согласованному с Госавтоинспекцией, разрешенная скорость движения может быть увеличена".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

МИД направил РФ ноту протеста из-за форума в Ялте
МИД направил РФ ноту протеста из-за форума в Ялте
21 апреля 2017 :: 20 хвилин
МИД Украины направило Российской Федерации ноту протеста в связи с проведением в оккупированном Крыму так называемого «Ялтинского международного экономического форума».
 
Олег Скрипка предложил согнать в гетто людей, которые не могут выучить украинский
Олег Скрипка предложил согнать в гетто людей, которые не могут выучить украинский
20 апреля 2017 :: 20 хвилин
Известный украинский музыкант, фронтмен рок-группы «Воплі Відоплясова» Олег Скрипка предложил создать гетто для людей, которые не способны выучить украинский язык.
 
В Харькове активисты замуровали отделение «Сбербанка»
В Харькове активисты замуровали отделение «Сбербанка»
10 апреля 2017 :: 20 хвилин
В понедельник, 10 апреля, в Харькове активисты «Национального корпуса» заблокировали работу отделения «Сбербанка» на улице Донец-Захаржевского.
 
Гонтарева пообещала уйти в отставку
Гонтарева пообещала уйти в отставку
06 апреля 2017 :: 20 хвилин
Сегодня, 6 апреля 2017 года, под домом главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой прошла акция протеста.
 
В Полтаве жители силой отстояли проход через арку в своем доме
В Полтаве жители силой отстояли проход через арку в своем доме
06 апреля 2017 :: 20 хвилин
Начавшаяся вечером в среду, 5 апреля, мирная акция жителей дома по защите от застройки арки превратилась в кровавые столкновения с охраной застройщика.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru