20 минут
Украина

ГАИ отменяет правило «+20» для скоростного режима

11 декабря 2009, 21:52 | 20 хвилин
В украинских городах скоростной режим для транспортных средств будет сохранен на уровне 60 км/час. Только в отдельных случаях будет работать правило «+20».
ГАИ отменяет  правило «+20» для скоростного режима

Как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, такие мероприятия осуществляются с целью обеспечения безопасности участников дорожного движения, а также в связи с наступлением зимнего периода и существенным ухудшением погодных условий.

Подразделения ГАИ МВД Украины приступили к осуществлению мероприятий по демонтажу соответствующими организациями дорожных знаков 3.29 Ограничение максимальной скорости движения 80 км /ч, которые были установлены на летний период в городах и населенных пунктах.

Напомним, в начале марта правительство изменило Правила дорожного движения (ПДД) в части скоростных ограничений для автотранспорта. 6 мая вступили в силу дополнения к ПДД, касающиеся изменения скоростного режима. Изменениями было предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч.

*** Правилами дорожного движения Украины регламентирована скорость 60 км/ч, с которой водители транспортных средств могут двигаться в городах и населенных пунктах. Одновременно пунктом 12.8 указанных Правил определено, что "на участках дорог населенных пунктов, где дорожные условия гарантируют безопасность движения при более высокой скорости, по решению владельцев дорог или органов, которым передано право на их содержание, согласованному с Госавтоинспекцией, разрешенная скорость движения может быть увеличена".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Савченко станцевала в ночном клубе в Ирпене под украинскую рок-группу
Савченко станцевала в ночном клубе в Ирпене под украинскую рок-группу
13 ноября 2017 :: 20 хвилин
Народный депутат Украины Надежда Савченко зажигательно станцевала под сценой в одном из ресторанов города Ирпень Киевской облсти, на которой выступала украинская рок-группа «Галицкий и Ко».
 
В КГГА ворвалась толпа протестующих: озвучены требования
В КГГА ворвалась толпа протестующих: озвучены требования
09 ноября 2017 :: 20 хвилин
В четверг, 9 ноября, в здание Киевской городской государственной администрации ворвались около 100 протестующих с требованием возобновить «замороженное» строительство.
 
Менее половины россиян выступили за поддержку Кремлем «ЛДНР» — опрос
Менее половины россиян выступили за поддержку Кремлем «ЛДНР» — опрос
30 октября 2017 :: 20 хвилин
Менее половины респондентов (41%) считают, что Россия должна поддерживать самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» в конфликте на украинском Донбассе.
 
Под Радой полиция попыталась штурмовать палаточный городок митингующих
Под Радой полиция попыталась штурмовать палаточный городок митингующих
18 октября 2017 :: 20 хвилин
Возле Верховной Рады снова произошла потасовка —силовики попытались штурмовать палаточный городок митингующих. В ходе столкновений правохранители применили газ.
 
Под Радой произошли столкновения между митингующими и полицией, есть пострадавшие
Под Радой произошли столкновения между митингующими и полицией, есть пострадавшие
17 октября 2017 :: 20 хвилин
Возле Верховной Рады Украины на углу улицы Грушевского и Садовой произошли столкновения между митингующими и полицией.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта