20 минут
Украина

ГАИ отменяет правило «+20» для скоростного режима

11 декабря 2009, 21:52 | 20 хвилин
В украинских городах скоростной режим для транспортных средств будет сохранен на уровне 60 км/час. Только в отдельных случаях будет работать правило «+20».
ГАИ отменяет  правило «+20» для скоростного режима

Как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, такие мероприятия осуществляются с целью обеспечения безопасности участников дорожного движения, а также в связи с наступлением зимнего периода и существенным ухудшением погодных условий.

Подразделения ГАИ МВД Украины приступили к осуществлению мероприятий по демонтажу соответствующими организациями дорожных знаков 3.29 Ограничение максимальной скорости движения 80 км /ч, которые были установлены на летний период в городах и населенных пунктах.

Напомним, в начале марта правительство изменило Правила дорожного движения (ПДД) в части скоростных ограничений для автотранспорта. 6 мая вступили в силу дополнения к ПДД, касающиеся изменения скоростного режима. Изменениями было предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч.

*** Правилами дорожного движения Украины регламентирована скорость 60 км/ч, с которой водители транспортных средств могут двигаться в городах и населенных пунктах. Одновременно пунктом 12.8 указанных Правил определено, что "на участках дорог населенных пунктов, где дорожные условия гарантируют безопасность движения при более высокой скорости, по решению владельцев дорог или органов, которым передано право на их содержание, согласованному с Госавтоинспекцией, разрешенная скорость движения может быть увеличена".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
06 февраля 2018 :: 20 хвилин
Невестка президента Украины Юлия Порошенко считает, что глава государства заслуживает отдых за границей.
 
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
05 февраля 2018 :: 20 хвилин
Одиозная экс-«регионалка» Елена Бондаренко убеждена, что действующая власть в Украине врет своим гражданам и ведет против них информационную войну.
 
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом — опрос
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом  — опрос
23 января 2018 :: 20 хвилин
Около 16% украинцев на предстоящих президентских выборах готовы голосовать за кандидата, фамилия которого на сегодня не называется среди возможных претендентов.
 
Кличко «наехал» на водителя фуры, заблокировавшей дорогу в Киеве
Кличко «наехал» на водителя фуры, заблокировавшей дорогу в Киеве
19 декабря 2017 :: 20 хвилин
Во время инспектирования уборки снега в Киеве во вторник, 19 декабря, столичный мэр Виталий Кличко строго отчитал водителя фуры, заблокировавшей проезд для снегоуборочной техники на улице Олены Телиги.
 
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
В России резко ответили послу США на слова, что Крым — Украина
14 декабря 2017 :: 20 хвилин
В РФ первому зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне Францу Клинцевичу не понравилось заявление посла США в России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма Украине.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта