20 минут
Украина

Митинг журналистов: Министр, расследуй или уходи!

20 мая 2013, 14:57 | 20 хвилин
Сегодня, 20 мая, около 100 представителей СМИ под зданием Министерства внутренних дел на улице Богомольца провели акцию с требованием к министру Виталию Захарченко как можно скорее расследовать дело по факту избиения журналистов 18 мая на акции «Вставай, Украина!» в Киеве.
Митинг журналистов: Министр, расследуй или уходи!
© Сергей Лещенко

В руках работники СМИ держали плакаты «Министр, расследуй или уходи!» и «Позор пассивной милиции!», передает УНИАН.

На митинге выступил один из пострадавших, фотокорреспондент Владислав Содель, который отметил, что само избиение происходило на глазах милиционеров, которые бездействовали. При этом, как отметил Содель, журналисты сообщали нападающим о том, что являются работниками СМИ. Также он рассказал, что по фотографиям удалось установить личность одного из нападавших – вероятно, это Вадим Титушко по кличке «Румын».

Народные депутаты от оппозиции хотели встретиться с министром внутренних дел Виталием Захарченко по поводу нападения на журналистов во время акции в Киеве 18 мая. Ради этого Ирина Геращенко, Леонид Емец, Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко присоединились к акции журналистов под стенами МВД, где те требовали отставки Захарченко.

Однако, депутатов в приемную не пустили.

Нардеп от фракции «УДАР» Ирина Геращенко сообщила, что ее и коллег по оппозиции не пустили не только в приемную Захарченко, а даже на этаж, где он работает.

«Телефон приемной переключен на факс. Телефоны всех заместителей министров переключен на факс и дежурную часть. Мы хотим подать заявление о безотлагательном приеме нардепов — но приемная не работает, все ушли на фронт. Антифашистский», — написала она в Facebook.

Геращенко также напомнила, что при предыдущей власти тогдашние оппозиционеры-регионалы беспрепятственно заходили в любые приемные: министров, спикеров, премьеров, Президента.

Тогда депутаты отправились в Кабинет министров, где на заседании находился Виталий Захарченко.

Представители оппозиции заявили, что намерены ночевать в приемной Виталия Захарченко, если им откажут во встречи с министром.

«Поскольку ни министра МВД, ни его заместителей на робочем месте не было, народные депутаты и журналисты оставили заявление о безотлагательном приеме. Устно предупредили, что иначе будем ночевать у него в приемной», — написал на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Леонид Емец.

Сейчас под стенами МВД в ожидании министра остались около 20 человек протестующих и народный депутат от «Батькивщины» Леся Оробец. Кроме того, там дежурит передвижная телестудия «5 канала».

Как сообщалось, 18 мая группа неизвестных во время акции протеста «Вставай, Украина!» в Киеве совершила нападение на журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты «КоммерсантЪ-Украина» Влада Соделя. Следственный отдел Шевченковского райуправления милиции Киева открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение» и ст. 171 «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В России заявили, что Сенцов прекратил голодовку и чувствует себя удовлетворительно
В России заявили, что Сенцов прекратил голодовку и чувствует себя удовлетворительно
15 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Состояние здоровья украинского режиссера Олега Сенцова, заключенного в российской тюрьме, на сегодняшний день удовлетворительное.
 
Перед Тимошенко на форуме разделся молодой мужчина
Перед Тимошенко на форуме разделся молодой мужчина
15 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В пятницу, 15 июня, во время выступления лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко на форуме «Новый курс Украины» к ней на сцену вышел неизвестный мужчина и разделся топлес.
 
Омбудсмена Денисову не пустили в колонию к Сенцову
Омбудсмена Денисову не пустили в колонию к Сенцову
15 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что по прибытии в пятницу, 15 июня, в российскую колонию, где содержится украинский режиссер Олег Сенцов, ей отказали во встрече с ним.
 
Демарш в защиту Сенцова на российском «Кинотавре»
Демарш в защиту Сенцова на российском «Кинотавре»
13 июня 2018 :: 20 хвилин
Во время вручения премии «Кинотавр», которую транслировал пропагандистский телеканал «Россия 1» 10 июня, известные российские режиссеры выступили в поддержку своего украинского коллеги Олега Сенцова, на тот момент уже 28-й день голодающего в российской тюрьме.
 
Первый главарь «ДНР» Губарев рассказал о реальном положении дел на оккупированном Донбассе
Первый главарь «ДНР» Губарев рассказал о реальном положении дел на оккупированном Донбассе
13 июня 2018 :: 20 хвилин
Знаменитый донецкий сепаратист и один из бывших главарей так называемой «ДНР» рассказал о разрухе, которая творится в псевдореспублике, и удивил признанием о «перевороте» в Луганске.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта