20 минут
Украина

За три года российские пограничники убили трех украинцев

30 ноября 2009, 18:24 | 20 хвилин
Глава госпогранслужбы: на украинско-российской границе за последние три года было 11 случаев применения огнестрельного оружия. Из них три повлекли смерть, все они на счету российских пограничников.
За три года российские пограничники убили трех украинцев

Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин. Об этом он заявил сегодня, 30 ноября, во время визита во Львов.

«С украинской стороны этого не было. На западной границе таких случаев не было, в частности и в этом году. Я думаю, и не будет, так как цена человеческой жизни выше, чем тех правоохранительных мер, которые были предприняты на участке украинско-российской границы», - сказал Николай Литвин.

Также глава Государственной пограничной службы отметил, что украинские пограничники внимательно отслеживают эту ситуацию. «Ничем не оправданно применение огнестрельного оружия, тем более в мирных условиях, когда нет серьезных угроз», - подчеркнул глава украинских пограничников.

Он прибавил, что после случая на украинско-российской границе с украинскими пограничниками повторно проводятся инструктажи и проверяется уровень их подготовки. Напомним, ночью 26 ноября на одном из участков украинско-российской государственной границы, на территории Российской Федерации, в результате применения огнестрельного оружия российскими пограничниками погиб гражданин Украины Александр Якименко.

Согласно оперативной информации, российский пограничник застрелил украинца, незаконного въехавшего из Харьковской в Белгородкую область на автомобиле Нива. Президент Украины Виктор Ющенко выразил обеспокоенность случаями применения российской стороной огнестрельного оружия на совместной границе.

Он подчеркнул, что в последнее время эти случаи не единичны, и призвал Россию создать совместную демаркационную комиссию.

По материалам: ZAXID.net

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Кибератаки РФ против США: российские хакеры воспользовались украинскими программами
Кибератаки РФ против США: российские хакеры воспользовались украинскими программами
17 августа 2017 :: 20 хвилин
Украинский хакер Profexer стал первым свидетелем ФБР по делу об кибератаках на серверы Демократической партии США в 2016 году, что могло повлиять на результаты выборов американского президента.
 
В Киеве протестующие перекрыли Харьковское шоссе
В Киеве протестующие перекрыли Харьковское шоссе
03 августа 2017 :: 20 хвилин
С вечера среды, 2 августа, в Киеве протестующие из-за отсутствия электроснабжения в некоторых домах перекрыли движение на Харьковском шоссе, также остановлено движение трамваев.
 
Со 2 августа человечество начнет жить в долг
Со 2 августа человечество начнет жить в долг
01 августа 2017 :: 20 хвилин
2 августа наступит ежегодная «граница возобновляемости ресурсов» — день допустимого использования ресурсов Земли, которые она может возобновить за год.
 
В Киеве отметили годовщину крещения Киевской Руси
В Киеве отметили годовщину крещения Киевской Руси
27 июля 2017 :: 20 хвилин
Сегодня, 27 июля, в Киеве прошли торжественные мероприятия по случаю годовщины Крещения Киевской Руси.
 
Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска
Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска
26 июля 2017 :: 20 хвилин
Российский артист, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, неоднократно заявлявший о поддержке боевиков в Донбассе, лишен звания почетного гражданина Славянска Донецкой области.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта