20 минут
Украина

За три года российские пограничники убили трех украинцев

30 ноября 2009, 18:24 | 20 хвилин
Глава госпогранслужбы: на украинско-российской границе за последние три года было 11 случаев применения огнестрельного оружия. Из них три повлекли смерть, все они на счету российских пограничников.
За три года российские пограничники убили трех украинцев

Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин. Об этом он заявил сегодня, 30 ноября, во время визита во Львов.

«С украинской стороны этого не было. На западной границе таких случаев не было, в частности и в этом году. Я думаю, и не будет, так как цена человеческой жизни выше, чем тех правоохранительных мер, которые были предприняты на участке украинско-российской границы», - сказал Николай Литвин.

Также глава Государственной пограничной службы отметил, что украинские пограничники внимательно отслеживают эту ситуацию. «Ничем не оправданно применение огнестрельного оружия, тем более в мирных условиях, когда нет серьезных угроз», - подчеркнул глава украинских пограничников.

Он прибавил, что после случая на украинско-российской границе с украинскими пограничниками повторно проводятся инструктажи и проверяется уровень их подготовки. Напомним, ночью 26 ноября на одном из участков украинско-российской государственной границы, на территории Российской Федерации, в результате применения огнестрельного оружия российскими пограничниками погиб гражданин Украины Александр Якименко.

Согласно оперативной информации, российский пограничник застрелил украинца, незаконного въехавшего из Харьковской в Белгородкую область на автомобиле Нива. Президент Украины Виктор Ющенко выразил обеспокоенность случаями применения российской стороной огнестрельного оружия на совместной границе.

Он подчеркнул, что в последнее время эти случаи не единичны, и призвал Россию создать совместную демаркационную комиссию.

По материалам: ZAXID.net

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку
Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку
16 мая 2018 :: 20 хвилин
В среду, 16 мая, украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, назвав единственным условием ее прекращения освобождение 64 украинцев, незаконно удерживаемых в тюрьмах в Крыму и РФ.
 
Собчак вновь посетит аннексированный Крым
Собчак вновь посетит аннексированный Крым
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
Бывший кандидат в президенты РФ, телеведущая и светская львица Ксения Собчак вновь планирует поездку в аннексированный РФ Крым, однако в этот раз она сделает это легально — вначале прилетит в Киев, а потом на автомобиле поедет на полуостров.
 
Названы лидеры президентского рейтинга в Украине — соцопрос
Названы лидеры президентского рейтинга в Украине — соцопрос
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
В случае проведения сегодня в Украине президентских выборов, действующий президент Петр Порошенко не прошел бы даже во второй тур. Самый большой процент народной поддержки получили бы лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.
 
В Украине отменили термин «высшее учебное заведение»
В Украине отменили термин «высшее учебное заведение»
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
Кабинет министров Украины на заседании в среду, 25 апреля, отменил термин «высшее учебное заведение», признав его неактуальным, учитывая новый закон «Об образовании».
 
В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта