20 минут
Украина

Институт Горшенина исследовал страхи украинцев

23 ноября 2009, 20:24 | 20 хвилин
Более половины опрошенных - 65,4% - считают уровень преступности в стране высоким.
Институт Горшенина исследовал страхи украинцев

По мнению почти половины респондентов - 47,5%, за последний год общий уровень преступности в Украине не изменился. Немногим меньшее количество опрошенных - 40,8% - считают, что уровень преступности повысился. Только 5,4% граждан Украины полагают, что за последний год уровень преступности в стране снизился, 6,3% - затруднились ответить на вопрос. Около двух третей - 69,4% - украинцев заявили, что в их населенном пункте есть места, которых они стараются избегать, чтобы не стать жертвой насилия, а также не рекомендуют посещать их своим близким.

О том, что таких мест в их населенном пункте нет, сказали 16,4% опрошенных, и почти столько же - 14,2% - затруднились с ответом на данный вопрос. Более половины граждан Украины - 58,6% - больше всего опасаются применения по отношению к ним физического насилия - избиения, грабежа. Почти половина опрошенных остерегаются краж - 49,8%, хулиганства - 47,5%, мошенничества - 42,4%.

Взяточничества и коррупции в органах государственной власти опасаются 18,1%, в правоохранительных органах – 16,7% респондентов. При этом каждый десятый украинец - 10,9% - заявил, что опасается вымогательства, "рэкета".

Подавляющее большинство респондентов - 82,8% - заявили о том, что у них возникает опасение за свое имущество или здоровье. При этом у трети опрошенных - 36,5% - такое опасение возникает редко, у четверти - 26,2% - часто, а каждый пятый украинец - 20,1% - отметил, что такое опасение у него возникает постоянно.

Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему Безопасность в Украине с 20 по 22 ноября. 

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Вера Савченко написала письмо Трампу
Вера Савченко написала письмо Трампу
02 апреля 2018 :: 20 хвилин
Глава политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на ситуацию с арестом ее сестры — народного депутата Надежды Савченко.
 
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
06 февраля 2018 :: 20 хвилин
Невестка президента Украины Юлия Порошенко считает, что глава государства заслуживает отдых за границей.
 
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
05 февраля 2018 :: 20 хвилин
Одиозная экс-«регионалка» Елена Бондаренко убеждена, что действующая власть в Украине врет своим гражданам и ведет против них информационную войну.
 
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом — опрос
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом  — опрос
23 января 2018 :: 20 хвилин
Около 16% украинцев на предстоящих президентских выборах готовы голосовать за кандидата, фамилия которого на сегодня не называется среди возможных претендентов.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта