20 минут
Украина

Лазаренко надеется вернуться в Украину через 3 месяца

20 ноября 2009, 12:28 | 20 хвилин
Экс-премьер-министр Павел Лазаренко надеется вернуться в Украину в течение ближайших 3-х месяцев после отбывания 8-летнего наказания в США.
Лазаренко надеется вернуться в Украину через 3 месяца

18 ноября суд Северного округа штата Калифорния (США) вынес окончательный приговор Лазаренко, осудив его к 97 месяцам лишения свободы за решеткой. Суд сократил срок его заключения со 108 месяцев, что адвокаты расценивают как победу.

В апреле суд снял с Лазаренко значительную часть обвинений и теперь, после последнего решения суда, бюро тюрем США в 3-месячный срок должно завершить все процедурные вопросы, касающиеся освобождения Лазаренко.

Борис Филатов – деловой партнер Геннадия Корбана, который назвал Лазаренко заказчиком убийства своего бизнес-партнера Вячеслава Брагинского, со ссылкой на информацию от американских адвокатов Корбана заявил, что суд не зачел ему (Лазаренко) срок, проведенный под домашним арестом (больше 2 лет), не стал учитывать состояние здоровья и решил, что Лазаренко должен отсидеть в тюрьме 97 месяцев. 50 из них он уже отсидел, осталось еще 47 – это 4 с половиной года.

Еще один украинский адвокат Лазаренко Виктор Чевгуз в ответ на это заявляет, что американские суды всегда учитывают время, проведенное под домашним арестом — вряд ли они сделали исключение для Лазаренко.

Сам Павел Лазаренко ранее заявлял, что после возвращения на родину хочет вернуться к активной политической деятельности. Брат экс-премьера Иван Лазаренко сказал, что ему пока неизвестно о политических планах родственника, так как у того сейчас нет возможности общаться.

Как известно, Павел Лазаренко выехал в США еще в 1999 году, тогда же и попал за решетку, где ждал суда 4 года. Затем на полгода вышел из тюрьмы под залог, после чего до 2006-го сидел под домашним арестом. Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уже заявил, что если Павел Лазаренко вернется в Украину, он тут же будет арестован.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку
Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку
16 мая 2018 :: 20 хвилин
В среду, 16 мая, украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, назвав единственным условием ее прекращения освобождение 64 украинцев, незаконно удерживаемых в тюрьмах в Крыму и РФ.
 
Собчак вновь посетит аннексированный Крым
Собчак вновь посетит аннексированный Крым
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
Бывший кандидат в президенты РФ, телеведущая и светская львица Ксения Собчак вновь планирует поездку в аннексированный РФ Крым, однако в этот раз она сделает это легально — вначале прилетит в Киев, а потом на автомобиле поедет на полуостров.
 
Названы лидеры президентского рейтинга в Украине — соцопрос
Названы лидеры президентского рейтинга в Украине — соцопрос
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
В случае проведения сегодня в Украине президентских выборов, действующий президент Петр Порошенко не прошел бы даже во второй тур. Самый большой процент народной поддержки получили бы лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.
 
В Украине отменили термин «высшее учебное заведение»
В Украине отменили термин «высшее учебное заведение»
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
Кабинет министров Украины на заседании в среду, 25 апреля, отменил термин «высшее учебное заведение», признав его неактуальным, учитывая новый закон «Об образовании».
 
В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта