20 минут
Украина

Эстафету общенациональной акции «Вставай, Украина!» принял Львов

16 марта 2013, 18:38 | 20 хвилин
В субботу, 16 марта, во Львове состоялась акция протеста авай, Украина!».
Эстафету общенациональной акции «Вставай, Украина!» принял Львов
Манифестация во Львове. 16 марта 2013.
© Мустафа Найем

Как сообщила пресс-службы «Батькивщины» и «Свободы»,  марш в рамках общенациональной акции "Вставай, Украина!" двинулся от площади возле памятника Ивану Франко.Несмотря на сложное положение на дорогах из-за непогоды, к маршу уже присоединились около 10 тысяч львовян.

По словам тех, кто прибыл во Львов, многие, особенно из горных районов, не смогли добраться до областного центра. Из прилегающих к городу населенных пунктов некоторые добирается пешком.

Колонна во главе с лидерами оппозиции Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком направилась к Соборной площади, где возле памятника Тарасу Шевченко состоялся митинг.

Как сообщалось, к трехтысячной колонне партийцев ВО «Свобода» и ВО «Батькивщина», которые колонной пришли от памятника Франко, на площади возле памятника Шевченко к ним присоединились сотни сторонников и представителей партии «УДАР», а также жители Львовщины, которые приехали на митинг оппозиции с разных районов области.

Стоит отметить, что пресс-служба ВО «Батькивщина» сообщает о 10 тыс. участников. На площади были развернуты несколько сотен флагов ВО «Свобода», ВО Батькивщина», «УДАРа», «Народного Руха Украины», «КУНа», «Европейской партии», «Украинской республиканской партии».

Присутствующие на площади скандированиями «Слава Украине!» встретили лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Олега Тягнибока, председателя Львовской парторганизации «УДАР», народного депутата Ярослава Гинку и депутатов Верховной Рады от оппозиционных сил, представляющих Львовщину. Обращаясь к присутствующим, Гинка отметил, что «сегодня основная задача оппозиционных сил — свержение режима».

«Нужно поставить вопрос отставки правительства и президента, хоть президентом назвать его тяжело, поскольку он — бандит», — заявил народный депутат.

Присутствующие на площади в ответ воскликнули скандированиям «Прочь бандита!». Аплодисментами и возгласами «Наш язык! Наша Украина!» участники акции встретили выступление депутата Верховной Рады от ВО «Свобода» Ирины Фарион.

Она обратилась к собравшимся со словами: «Дорогие мои политические подснежники! Сейчас Украина находится на грани потери государственности. Исчерпываются методы парламентской борьбы. Потому мы приняли решение идти к вам. Уголовная орда во главе с Януковичем уже в агонии и наши акции — это их конец».

В завершение акции выступили Тягнибок и Яценюк. «Мы готовим почву, чтобы поднять народ, чтобы сбросить режим Януковича с целью коренных изменений украинского общества. У нас есть план всеобъемлющих и коренных изменений, но нам нужны вы. Присоединяйтесь!», — заявил, обращаясь к львовянам Тягнибок.

В свою очередь Яценюк во время выступления заверил, что «Украина отправит Януковича в отставку и будет новый президент».

«Я после Винницы принял решение не считать Партию регионов и Януковича оппонентами. Это — не оппоненты, а зло! И зла нужно избавляться. Призываю вас всех на 18 мая, когда будет решающая акция оппозиции, в календариках поставить крестик и приехать в Киев, чтобы посмотреть, как убегает президент», — отметил Яценюк.

Несколько тысяч участников митинга проскандировали: «Банду —прочь! Вместе — мы сила!», а после выполнения Государственного гимна Украины митинг было завершено. Присутствующие на площади не спешили расходиться, собираясь в группы и исполняя украинские песни.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области, к охране общественного порядка во время массовых мероприятий во Львове было задействовано 72 работника милиции.. Нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Ранее глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок, отвечая на вопросы журналистов о том, почему отсутствует на акции «Вставай, Украина!» лидер «УДАРа» Виталий Кличко заявил, что три оппозиционные политические силы идут к своей цели, но их пути могут быть разными».

 

 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В России заявили, что Сенцов прекратил голодовку и чувствует себя удовлетворительно
В России заявили, что Сенцов прекратил голодовку и чувствует себя удовлетворительно
15 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Состояние здоровья украинского режиссера Олега Сенцова, заключенного в российской тюрьме, на сегодняшний день удовлетворительное.
 
Перед Тимошенко на форуме разделся молодой мужчина
Перед Тимошенко на форуме разделся молодой мужчина
15 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В пятницу, 15 июня, во время выступления лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко на форуме «Новый курс Украины» к ней на сцену вышел неизвестный мужчина и разделся топлес.
 
Омбудсмена Денисову не пустили в колонию к Сенцову
Омбудсмена Денисову не пустили в колонию к Сенцову
15 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что по прибытии в пятницу, 15 июня, в российскую колонию, где содержится украинский режиссер Олег Сенцов, ей отказали во встрече с ним.
 
Демарш в защиту Сенцова на российском «Кинотавре»
Демарш в защиту Сенцова на российском «Кинотавре»
13 июня 2018 :: 20 хвилин
Во время вручения премии «Кинотавр», которую транслировал пропагандистский телеканал «Россия 1» 10 июня, известные российские режиссеры выступили в поддержку своего украинского коллеги Олега Сенцова, на тот момент уже 28-й день голодающего в российской тюрьме.
 
Первый главарь «ДНР» Губарев рассказал о реальном положении дел на оккупированном Донбассе
Первый главарь «ДНР» Губарев рассказал о реальном положении дел на оккупированном Донбассе
13 июня 2018 :: 20 хвилин
Знаменитый донецкий сепаратист и один из бывших главарей так называемой «ДНР» рассказал о разрухе, которая творится в псевдореспублике, и удивил признанием о «перевороте» в Луганске.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта