20 минут
Украина

Украинцы недовольны качеством еды

9 ноября 2009, 14:38 | 20 хвилин
Как показало исследование, проведенное Research & Branding Group, большинство украинцев не удовлетворяет качество продуктов питания.
Украинцы недовольны качеством еды

Согласно исследованию, в целом не удовлетворены качеством того, что они едят, более 60% украинцев. Больше всего недовольны своим питанием жители юго-востока страны (68%). В целом качество продуктов удовлетворяет лишь 33% опрошенных. Двое из трех респондентов признаются, что им приходилось в последние полгода покупать некачественные продукты питания, при этом большинство из них живут в юго-восточных областях (70%). В Западной Украине некачественные продукты за последние 6 месяцев попадались лишь каждому второму респонденту (51%).

Согласно исследованию, 51% опрошенных покупают продукты питания на рынках, 45% - в небольших магазинах и гастрономах. Услугами гипер- и супермаркетов пользуется каждый третий респондент, а 6% опрошенных совершают покупки в ларьках и киосках. Интересны предпочтения наших сограждан в зависимости от региона проживания.

Среди посетителей рынков больше всего жителей запада Украины, среди завсегдатаев супермаркетов - юго-востока, а услугами небольших магазинов и гастрономов чаще других пользуются жители центральной части страны. Есть и другая закономерность: горожане стараются скупаться на рынках, а жители сел - в магазинах.

Наибольшие сомнения у наших сограждан вызывает качество колбасных изделий. И это не удивительно, учитывая, сколько нового в последнее время мы узнали об этом продукте. 43% опрошенных на юго-востоке и 27% на западе Украины к колбасе относятся подозрительно. Немногим менее сомнительными являются молокопродукты, мясо, фарш, а качество рыбы и морепродуктов вызывает сомнения у каждого десятого опрошенного. Также украинцы не без оснований сомневаются в качестве консервов, полуфабрикатов, замороженных продуктов, шоколада, конфет, хлебобулочных изделий, йогуртов, соусов, газированных напитков, сыра, алкоголя, растительного масла и прочих распространенных продуктов.

Примечательно, что хотя жители Западной Украины больше довольны качеством своего питания, в целом оптимистов немного: в ненатуральности продуктов уверены 79% потребителей на западе страны и 84% - на востоке. Если говорить в общем, то в том, что большинство продуктов питания на украинском рынке сделаны из искусственных компонентов, убеждены 81% опрошенных.

По материалам: www.seychas.com.ua

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В Киеве протестующие перекрыли Харьковское шоссе
В Киеве протестующие перекрыли Харьковское шоссе
03 августа 2017 :: 20 хвилин
С вечера среды, 2 августа, в Киеве протестующие из-за отсутствия электроснабжения в некоторых домах перекрыли движение на Харьковском шоссе, также остановлено движение трамваев.
 
Со 2 августа человечество начнет жить в долг
Со 2 августа человечество начнет жить в долг
01 августа 2017 :: 20 хвилин
2 августа наступит ежегодная «граница возобновляемости ресурсов» — день допустимого использования ресурсов Земли, которые она может возобновить за год.
 
В Киеве отметили годовщину крещения Киевской Руси
В Киеве отметили годовщину крещения Киевской Руси
27 июля 2017 :: 20 хвилин
Сегодня, 27 июля, в Киеве прошли торжественные мероприятия по случаю годовщины Крещения Киевской Руси.
 
Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска
Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска
26 июля 2017 :: 20 хвилин
Российский артист, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, неоднократно заявлявший о поддержке боевиков в Донбассе, лишен звания почетного гражданина Славянска Донецкой области.
 
В Киеве прошла акция памяти Павла Шеремета
В Киеве прошла акция памяти Павла Шеремета
20 июля 2017 :: 20 хвилин
В четверг, 20 июля, в Киеве к годовщине убийства журналиста Шеремета прошла акция «РікБезПавла».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта