20 минут
Украина

В Киевской ОГА провели новый тендер на пассажироперевозку

28 февраля 2013, 16:31 | 20 хвилин
Одесскую компанию «Севертранс» лишили права на маршрутные перевозки в Киевской области.
В Киевской ОГА провели новый тендер на пассажироперевозку

Таковы результаты повторного тендера, который провели в Киевской облгосадминистрации, сообщили в пресс-службе КОГА.

«Чиновники признали — предыдущие результаты конкурса имели технические ошибки, а победителю начислили лишние баллы. По новым результатам, лицензию продлили местными маршруточникам — пяти перевозчикам из Вишневого и Боярки», — говорится в сообщении.

Кроме того стало известно, что глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк уволил начальника управления промышленности, транспорта и связи Киевской ОГА Сергея Диденко.

«Сегодня я встретился с перевозчиками Киевской области, чтобы из первых уст услышать их мнение относительно проведения конкурса на определение перевозчиков пассажиров и обсудить их требования. На самом деле не все так однозначно, как мне докладывали. Многие вопросы можно было бы снять в ходе разъяснительной работы среди перевозчиков. Однако непрофессиональные действия некоторых представителей облгосадминистрации привели к возмущению общественности, — отметил председатель КОГА. — Я стою на позиции, что в области должны работать местные производители, как услуг, так и товаров. Однако, это не должно быть догмой. Если кто-то предлагает лучшие условия, более лояльную ценовую политику для потребителя, он должен работать на рынке Киевщины и создавать здоровую конкуренцию».

Комментируя причины отставки начальника управления промышленности, транспорта и связи Сергея Диденко, губернатор отметил: «Мне нужны руководители, которые защищают интересы государства и общества, а не будоражат общество».

Как сообщалось, 26 февраля предприниматели-перевозчики Киевской области вышли на митинг, протестуя против фальсификаций проведенного летом Киевской облгосадминистрацией конкурса на право осуществления транспортных перевозок, по результатам которого почти все маршруты достались перевозчику из Одесчины. Во время акции транспортники отказались перевозить пассажиров из Боярки, Коцюбинского, Виты-Почтовой, Вишневого, Гатного, Тарасовки, Софиевской и Петропавловской Борщаговки.

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Вера Савченко написала письмо Трампу
Вера Савченко написала письмо Трампу
02 апреля 2018 :: 20 хвилин
Глава политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на ситуацию с арестом ее сестры — народного депутата Надежды Савченко.
 
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
06 февраля 2018 :: 20 хвилин
Невестка президента Украины Юлия Порошенко считает, что глава государства заслуживает отдых за границей.
 
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
05 февраля 2018 :: 20 хвилин
Одиозная экс-«регионалка» Елена Бондаренко убеждена, что действующая власть в Украине врет своим гражданам и ведет против них информационную войну.
 
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом — опрос
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом  — опрос
23 января 2018 :: 20 хвилин
Около 16% украинцев на предстоящих президентских выборах готовы голосовать за кандидата, фамилия которого на сегодня не называется среди возможных претендентов.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта