20 минут
Украина

Пинчук пообещал отдать половину своего состояния на благотворительность

19 февраля 2013, 17:46 | 20 хвилин
Украинский предприниматель и меценат Виктор Пинчук взял обязательство вложить половину или более своего капитала при жизни или после нее в благотворительность.
Пинчук пообещал отдать половину своего состояния на благотворительность

Пинчук собирается присоединится к «Giving Pledge» (клятва дарения) — филантропической инициативе, основанной Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом в 2010 году, передает «Интерфакс-Украина».

«Я рассчитываю, что мой вклад в развитие общества станет еще более действенным», — цитирует Пинчука пресс-служба инвестиционно-консалтинговой группы «EastOne», объединяющей активы бизнесмена. По его словам, он намерен продолжить инвестировать в такие направления, как образование, здравоохранение, доступ к современному искусству и продвижение Украины в мире, считая такие инвестиции инвестициями в новое поколение.

Пресс-служба также сообщает, что Гейтс приветствовал присоединение Пинчука в «Giving Pledge», назвав украинского бизнесмена вдумчивым и инновационным филантропом. «Giving Pledge» объединяет людей для обмены идеями о том, как сделать вклад в развитие общество более эффективным и разумным, — отметил основатель инициативы. — Мы очень рады, что Виктор Пинчук принял решение присоединиться к «Giving Pledge».

В свою очередь, комментируя свое решение, Пинчук отметил, что «инвестируя половину или более моего состояния – на протяжении жизни и после моего ухода из нее — в такие направления, как образование, здравоохранение, доступ к современному искусству и продвижение моей страны в мире, я инвестирую в новое поколение — в тех, кому предстоит строить Украину и мир завтрашнего дня».

Кроме того, миллиардер сообщил, что пост-советская трансформация оказалась болезненной для Украины, однако некоторые сумели воспользоваться появившимися возможностями для зарабатывания капиталов. Тем не менее, Пинчук отметил, что сегодня пришло время филантропии для того, чтобы больше граждан сумели получить выгоду от таких инвестиций.

«The Giving Pledge» насчитывает 105 участников в возрасте от 28 до 97 лет из девяти стран.

Как известно, по данным журнала «Forbes Украина», состояние Пинчука в 2012 году оценивалось в 4,2 млрд долларов.

СПРАВКА.

Клятва дарения (The Giving Pledge) — благотворительная кампания, запущенная в июне 2010 года американскими миллиардерами Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом. Официальный сайт утверждает, что «это попытка сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть их состояний на филантропию».

К декабрю 2010 года 69 миллиардеров из США стали участниками кампании и пообещали отдать от 50% своего капитала на благотворительность. В списке филантропов оказались такие известные богачи как Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Дэвид Рокфеллер, Марк Цукерберг и др.

Согласно Клятве, пожертвования могут быть сделаны как при жизни дарителя, так и после его смерти. Клятва является лишь моральным обязательством и не закрепляется юридически.

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

У Сенцова начались проблемы с сердцем и почками‍ — Денисова
У Сенцова начались проблемы с сердцем и почками‍ — Денисова
21 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
У украинского политзаключенного Олега Сенцова, который голодает с 14 мая в российской тюрьме, начались проблемы с почками и сердцем.
 
В Киевраде произошли столкновения между активистами и охраной
В Киевраде произошли столкновения между активистами и охраной
21 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В четверг, 21 июня, в кулуарах Киеврады произошла потасовка между охраной и участниками акции протеста против застройки площадки на Почтовой площади, где были найдены уникальные артефакты времен Киевской Руси.
 
Генсек Совета Европы готов подать прошение о помиловании Сенцова
Генсек Совета Европы готов подать прошение о помиловании Сенцова
20 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд готов подать прошение о помиловании украинского политзаключенного Олега Сенцова, незаконно удерживаемого в РФ.
 
В Кремле отреагировали на просьбу о помиловании Сенцова
В Кремле отреагировали на просьбу о помиловании Сенцова
19 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Общественный резонанс не может повлиять на вступившее в силу решение суда по делу украинского режиссера Олега Сенцова, он должен сам обратиться с прошением о помиловании к президенту России Владимиру Путину.
 
Известные российские режиссеры призвали Путина освободить Сенцова
Известные российские режиссеры призвали Путина освободить Сенцова
19 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
12 известных культурных деятелей Российской Федерации обратились к президенту Владимиру Путину с призывом освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова, который уже более месяца голодает в знак протеста в российской тюрьме.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта