20 минут
Украина

Столичные водители принесли к «Укравтодору» поломанные бамперы и фары

18 февраля 2013, 15:42 | 20 хвилин
В понедельник, 18 февраля, около сотни столичных водителей принесли под стены корпорации «Укравтодор» в Киеве части своих автомобилей, разбитых на столичных дорогах.
Столичные водители принесли к «Укравтодору»  поломанные бамперы и фары

В рамках акции «Я ненавижу «Укравтодор», организованной общественным движением «Демальянс», около сотни автомобилистов пришли к главному офису «Укравтодора», чтобы, по их словам, «заставить это госучреждение выполнять свою работу и не ставить под угрозу жизнь и здоровье миллионов автовладельцев и их пассажиров».

«Каждый автомобилист, который попадает в яму, во-первых, вспоминает чью-то маму, потом Украводор, а потом «покращення», — рассказал один из организаторов акции Андрей Черников.

Активисты снесли под офис «Укравтодора» автомобильные покрышки, шины, поломанные бамперы и фары. В руках водители держали плакаты: «Не сделаете дороги — поломаем вам ноги», «Я плачу. Где мои дороги?»и т.д.

Следует отметить, что акция прошла без политической символики, несмотря на то, что на ней присутствовали члены ВО «Свобода», в том числе народные депутаты Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко. Также на акции присутствовал и народный депутат (внефракционный) Олег Ляшко, который принес под офис «Укравтодора» разбитые недавно на столичном шоссе фары своего автомобиля.

Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов заявил, что готов рассмотреть вопрос увольнения директора «Киевавтодора» Георгия Глинского, если он до вторника, 19 февраля, не представит эффективную программу ремонта столичных дорог.

«Для того, чтобы мы сделали работу в сжатые сроки и эффективно, я считаю, это мое личное мнение, что нам не нужны кадровые изменения в «Киевавтодоре». Потому что новый человек должен почувствовать коллектив, сориентироваться в части технологии проблемных вопросов. У нас есть сегодня возможность дать шанс «сдать экзамен» Глинскому и всем его подчиненным», — сказал Попов.

Попов добавил, что нельзя признать в целом работу директора «Киевавтодора» неудовлетворительной, потому что этой зимой работники предприятия работали круглосуточно и вывезли из города огромное количество снега.

В свою очередь директор «Киевавтодора» Георгий Глинский заявил, что готов уйти в отставку, но своей вины в плохом состоянии столичных дорог не видит. На вопрос журналистов, готов ли он уйти в отставку Глинский ответил: «Конечно. Я подчиняюсь решением коллегии и решением Киевсовета».

По его словам, причиной неудовлетворительной работы «Киевавтодора» являются плохие погодные условия. «Я считаю, что «Киевавтодор» работает ненормально, но есть соответствующие причины. Минус 6 градусов мороза и зима, которая не дает нам развернуться так, как бы нам хотелось», — отметил он. Глинский добавил, что «Киевавтодор» развернет ремонтные работы как только «заблестит солнце» и можно будет работать с горячими смесями.

Кроме того, по его мнению, причиной плохого состояния дорог в Киеве является то, что они не ремонтировались около 30 лет. «Относительно этих дорог, которые прослужили 30 и больше лет, моей вины тут нет», — сказал Глинский.

Как сообщалось ранее,  по данным Госфининспекции, на ремонте дорог в Украине из бюджета украли 225 млн гривен.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что на ремонт дорог в Украине не всегда выделяется достаточно средств.

Напомним, проверки прокуратуры установили, что завышение объемов и стоимости дорожных работ в Украине составило почти 177 миллионов гривен.
 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В России заявили, что Сенцов прекратил голодовку и чувствует себя удовлетворительно
В России заявили, что Сенцов прекратил голодовку и чувствует себя удовлетворительно
15 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Состояние здоровья украинского режиссера Олега Сенцова, заключенного в российской тюрьме, на сегодняшний день удовлетворительное.
 
Перед Тимошенко на форуме разделся молодой мужчина
Перед Тимошенко на форуме разделся молодой мужчина
15 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В пятницу, 15 июня, во время выступления лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко на форуме «Новый курс Украины» к ней на сцену вышел неизвестный мужчина и разделся топлес.
 
Омбудсмена Денисову не пустили в колонию к Сенцову
Омбудсмена Денисову не пустили в колонию к Сенцову
15 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что по прибытии в пятницу, 15 июня, в российскую колонию, где содержится украинский режиссер Олег Сенцов, ей отказали во встрече с ним.
 
Демарш в защиту Сенцова на российском «Кинотавре»
Демарш в защиту Сенцова на российском «Кинотавре»
13 июня 2018 :: 20 хвилин
Во время вручения премии «Кинотавр», которую транслировал пропагандистский телеканал «Россия 1» 10 июня, известные российские режиссеры выступили в поддержку своего украинского коллеги Олега Сенцова, на тот момент уже 28-й день голодающего в российской тюрьме.
 
Первый главарь «ДНР» Губарев рассказал о реальном положении дел на оккупированном Донбассе
Первый главарь «ДНР» Губарев рассказал о реальном положении дел на оккупированном Донбассе
13 июня 2018 :: 20 хвилин
Знаменитый донецкий сепаратист и один из бывших главарей так называемой «ДНР» рассказал о разрухе, которая творится в псевдореспублике, и удивил признанием о «перевороте» в Луганске.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта