20 минут
Украина

Кабмин предлагает отказаться от перехода на летнее время

17 января 2013, 11:59 | 20 хвилин
Министерство экономического развития и торговли Украины предложило отменить переход на «летнее» и «зимнее» время.
Кабмин предлагает отказаться от перехода на летнее время

Соответствующий законопроект размещен на сайте министерства. Документом предлагается ввести на территории Украины время второго часового пояса без ежегодного переведения часовых стрелок.

«На сегодня введен такой порядок вычисления времени на территории Украины: время второго часового пояса (киевское время) с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 3:00 (утра) на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 4:00 (утра) на 1 час назад. Проектом закона на территории Украины вводится время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного перевода часовой стрелки», — говорится в законопроекте.

Авторы законопроекта утверждают, что установление вышеуказанного порядка исчисления времени направлено на обеспечение улучшения состояния здоровья граждан, повышения работоспособности населения, уменьшения количества аварий.

«Установление вышеуказанного порядка исчисления времени направлено на обеспечение улучшения состояния здоровья граждан, повышения работоспособности населения, уменьшение количества аварий», — говорится в пояснительной записке к проекту.

В случае принятия законопроекта действующее в настоящее время «зимнее» время станет постоянным, то есть при переходе Европы на «летнее» время Украина будет жить по европейскому времени.

Законопроект предлагает ввести новый порядок исчисления времени уже с 1 марта 2013 года.

Инициаторы законопроекта напомнили, что Кабинет Министров еще год назад принял этот документ и внес его на рассмотрение парламента. Однако после изменения состава Верховной Рады и правительства возникла необходимость повторного согласования этого документа.

Напомним, весной 2011 года ежегодный перевод стрелок отменила Россия, оставив время летних часовых поясов. Однако польза от нововведения оказалась сомнительной.

В начале января 2013-го Министерство промышленности и торговли РФ направило в правительство результаты мониторинга реализации закона, приведя экономическое обоснование возврата перевода стрелок часов весной и осенью.

На пресс-конференции в конце декабря президент России Владимир Путин признал, что недовольных этим изменением много, и не исключил, что переход на летнее-зимнее время будет возобновлен.

Переход на летнее время осуществляется в большинстве развитых странах, в том числе в США и во всей Европе.

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Вера Савченко написала письмо Трампу
Вера Савченко написала письмо Трампу
02 апреля 2018 :: 20 хвилин
Глава политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на ситуацию с арестом ее сестры — народного депутата Надежды Савченко.
 
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
06 февраля 2018 :: 20 хвилин
Невестка президента Украины Юлия Порошенко считает, что глава государства заслуживает отдых за границей.
 
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
05 февраля 2018 :: 20 хвилин
Одиозная экс-«регионалка» Елена Бондаренко убеждена, что действующая власть в Украине врет своим гражданам и ведет против них информационную войну.
 
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом — опрос
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом  — опрос
23 января 2018 :: 20 хвилин
Около 16% украинцев на предстоящих президентских выборах готовы голосовать за кандидата, фамилия которого на сегодня не называется среди возможных претендентов.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта