20 минут
Украина

Сегодня отменяется «восьмерка»

14 октября 2009, 13:36 | 20 хвилин
Операторы телефонной связи намерены со среды, 14 октября, изменить порядок набора звонков на междугородные и международные направления.
Сегодня отменяется «восьмерка»

Данные изменения они проводят в соответствие с приказом Министерства транспорта и связи от 29 сентября «Об утверждении изменений в Национальный план нумерации Украины». В частности, операторы намерены изменить код набора звонков на междугородные направления и мобильные номера с «8» на «0» и на международные звонки с «8-10» на «0-0». Таким образом, чтобы позвонить в другой город, другую страну или на мобильный номер абоненту, необходимо сначала набрать «0», дождаться беспрерывного сигнала, набрать код нужного города, или код мобильного оператора (без первой цифры «0» в существующем коде) и номер телефона абонента.

При этом абоненты мобильной связи могут использовать для набора код страны +38, и если в их адресные книги номер был внесен с кодом страны (а не с префикса 8), то вносить изменения им не придется. Если в телефонной книге код страны отсутствует, то проще к уже имеющемуся в записной телефонной книжке номеру прежнего формата добавить «+3». Ведь международный код страны - «+380» - останется без изменений. На тарификацию разговора это никак не повлияет. В случае, если в новом формате по ошибке вместо одного "ноля" будут набраны два (00), разговор автоматически будет тарифицироваться как международный - без каких-либо предупреждений абоненту. Кроме того, с 14 октября операторы намерены также изменить код зоны Киевской области с «044» на «45».

Крупнейшие операторы мобильной связи в течение нескольких месяцев намерены предусмотреть для своих абонентов переходный период в течение нескольких месяцев, когда будут работать обе системы набора номера. В отличие от них, крупнейший оператор фиксированной связи «Укртелеком» переходной период не вводит, а намерен ограничиться разъяснением с помощью автоответчика новых правил набора номера тем операторам, которые воспользовались старыми правилами набора.

Напомним, Национальная комиссия регулирования связи рекомендует мобильным операторам поддерживать обе системы набора звонков до декабря.

Источник: ForUm

Читайте также:
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В центре Киева проходят массовые акции: улица Грушевского перекрыта
В центре Киева проходят массовые акции: улица Грушевского перекрыта
08 декабря 2016 :: 20 хвилин
Сегодня, 8 декабря, Федерация профсоюзов проводит в Киеве всеукраинскую акцию в поддержку требований профсоюзов по усилению социальной защиты и снижению тарифов на услуги ЖКХ.
 
Во Франции журналисты бастуют против закрытия украинской редакции Euronews
Во Франции журналисты бастуют против закрытия украинской редакции Euronews
06 декабря 2016 :: 20 хвилин
В штаб-квартире телеканала Euronews в Лионе прошла предупредительная однодневная забастовка украинской, иранской, арабской и представителей нескольких других языковых редакций.
 
На Софийской площади в Киеве в этом году установят рекордно большую елку
На Софийской площади в Киеве в этом году установят рекордно большую елку
02 декабря 2016 :: 20 хвилин
Главную елку страны начнут устанавливать в Киеве на Софийской площади через три дня. 3 декабря она прибудет в столицу из Ивано-Франковска.
 
В Украине появился еще один памятник Небесной Сотне
В Украине появился еще один памятник Небесной Сотне
23 ноября 2016 :: 20 хвилин
В Ивано-Франковске на стене дома, в котором располагаются местные облсовет и администрация открыли простой, но трогательный памятный знак, посвященный Небесной Сотне.
 
Lufthansa отменила сотни рейсов из-за забастовки пилотов
Lufthansa отменила сотни рейсов из-за забастовки пилотов
23 ноября 2016 :: 20 хвилин
Немецкий авиаперевозчик Lufthansa отменил 876 рейсов из-за забастовки пилотов.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2016 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru