20 минут
Украина

Сегодня отменяется «восьмерка»

14 октября 2009, 13:36 | 20 хвилин
Операторы телефонной связи намерены со среды, 14 октября, изменить порядок набора звонков на междугородные и международные направления.
Сегодня отменяется «восьмерка»

Данные изменения они проводят в соответствие с приказом Министерства транспорта и связи от 29 сентября «Об утверждении изменений в Национальный план нумерации Украины». В частности, операторы намерены изменить код набора звонков на междугородные направления и мобильные номера с «8» на «0» и на международные звонки с «8-10» на «0-0». Таким образом, чтобы позвонить в другой город, другую страну или на мобильный номер абоненту, необходимо сначала набрать «0», дождаться беспрерывного сигнала, набрать код нужного города, или код мобильного оператора (без первой цифры «0» в существующем коде) и номер телефона абонента.

При этом абоненты мобильной связи могут использовать для набора код страны +38, и если в их адресные книги номер был внесен с кодом страны (а не с префикса 8), то вносить изменения им не придется. Если в телефонной книге код страны отсутствует, то проще к уже имеющемуся в записной телефонной книжке номеру прежнего формата добавить «+3». Ведь международный код страны - «+380» - останется без изменений. На тарификацию разговора это никак не повлияет. В случае, если в новом формате по ошибке вместо одного "ноля" будут набраны два (00), разговор автоматически будет тарифицироваться как международный - без каких-либо предупреждений абоненту. Кроме того, с 14 октября операторы намерены также изменить код зоны Киевской области с «044» на «45».

Крупнейшие операторы мобильной связи в течение нескольких месяцев намерены предусмотреть для своих абонентов переходный период в течение нескольких месяцев, когда будут работать обе системы набора номера. В отличие от них, крупнейший оператор фиксированной связи «Укртелеком» переходной период не вводит, а намерен ограничиться разъяснением с помощью автоответчика новых правил набора номера тем операторам, которые воспользовались старыми правилами набора.

Напомним, Национальная комиссия регулирования связи рекомендует мобильным операторам поддерживать обе системы набора звонков до декабря.

Источник: ForUm

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В Киеве в ожидании митинга силовики оцепили правительственный квартал
В Киеве в ожидании митинга силовики оцепили правительственный квартал
17 октября 2017 :: 20 хвилин
Сегодня, 17 октября, в Киеве Нацгвардия и полиция оцепили правительственный квартал.
 
В Сети показали, что осталось от гипермаркета «Метро» в оккупированном Донецке
В Сети показали, что осталось от гипермаркета «Метро» в оккупированном Донецке
04 октября 2017 :: 20 хвилин
В Сети показали, как выглядит захваченный боевиками гипермаркет «Метро» в оккупированном Донецке, который они «отжали» еще в 2014 году.
 
Жители села в оккупированном Донбассе восстали против боевиков
Жители села в оккупированном Донбассе восстали против боевиков
03 октября 2017 :: 20 хвилин
Жители села Пикузы (бывшее Коминтерново) Донецкой области, подконтрольного боевикам «ДНР», просят освободить их от оккупантов.
 
С 1 января Украина вводит биометрический контроль на границе
С 1 января Украина вводит биометрический контроль на границе
01 сентября 2017 :: 20 хвилин
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 10 июля 2017 года о биометрическом контроле на государственной границе.
 
Экс-глава «ЦИК ДНР»: Я верил в Россию, а она бросила нас под танки
Экс-глава «ЦИК ДНР»: Я верил в Россию, а она бросила нас под танки
31 августа 2017 :: 20 хвилин
Экс-глава «ЦИК ДНР» Роман Лягин заявил, что Россия предала незаконные вооруженные формирования на Донбассе.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта