20 минут
Украина

Сегодня отменяется «восьмерка»

14 октября 2009, 13:36 | 20 хвилин
Операторы телефонной связи намерены со среды, 14 октября, изменить порядок набора звонков на междугородные и международные направления.
Сегодня отменяется «восьмерка»

Данные изменения они проводят в соответствие с приказом Министерства транспорта и связи от 29 сентября «Об утверждении изменений в Национальный план нумерации Украины». В частности, операторы намерены изменить код набора звонков на междугородные направления и мобильные номера с «8» на «0» и на международные звонки с «8-10» на «0-0». Таким образом, чтобы позвонить в другой город, другую страну или на мобильный номер абоненту, необходимо сначала набрать «0», дождаться беспрерывного сигнала, набрать код нужного города, или код мобильного оператора (без первой цифры «0» в существующем коде) и номер телефона абонента.

При этом абоненты мобильной связи могут использовать для набора код страны +38, и если в их адресные книги номер был внесен с кодом страны (а не с префикса 8), то вносить изменения им не придется. Если в телефонной книге код страны отсутствует, то проще к уже имеющемуся в записной телефонной книжке номеру прежнего формата добавить «+3». Ведь международный код страны - «+380» - останется без изменений. На тарификацию разговора это никак не повлияет. В случае, если в новом формате по ошибке вместо одного "ноля" будут набраны два (00), разговор автоматически будет тарифицироваться как международный - без каких-либо предупреждений абоненту. Кроме того, с 14 октября операторы намерены также изменить код зоны Киевской области с «044» на «45».

Крупнейшие операторы мобильной связи в течение нескольких месяцев намерены предусмотреть для своих абонентов переходный период в течение нескольких месяцев, когда будут работать обе системы набора номера. В отличие от них, крупнейший оператор фиксированной связи «Укртелеком» переходной период не вводит, а намерен ограничиться разъяснением с помощью автоответчика новых правил набора номера тем операторам, которые воспользовались старыми правилами набора.

Напомним, Национальная комиссия регулирования связи рекомендует мобильным операторам поддерживать обе системы набора звонков до декабря.

Источник: ForUm

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

РПЦ попросила передать в их распоряжение музей «Херсонес Таврический» в Крыму
РПЦ попросила передать в их распоряжение музей «Херсонес Таврический» в Крыму
23 января 2017 :: 20 хвилин
Епархия оккупированного Крыма хочет получить 24 объекта историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический».
 
Кернес отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда в Харькове
Кернес отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда в Харькове
20 января 2017 :: 20 хвилин
Городской голова Харькова Геннадий Кернес ответил на электронную петицию о переименовании проспекта Героев Сталинграда в честь бойца 93-й ОМБр Мирослава Мыслы, погибшего в АТО в Луганской области.
 
Плотницкий и Захарченко празднуют в Крыму годовщину Переяславской рады
Плотницкий и Захарченко празднуют в Крыму годовщину Переяславской рады
17 января 2017 :: 20 хвилин
Главари террористических «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий прибыли в оккупированный РФ Крым по приглашению «Русской общины Крыма».
 
В Кыргызстане Boeing-747 упал на дачный поселок, более 30 погибших
В Кыргызстане Boeing-747 упал на дачный поселок, более 30 погибших
16 января 2017 :: 20 хвилин
Утром в понедельник, 16 января, грузовой самолет Boeing 747 частной турецкой авиакомпании Turkish Airlines рухнул на дачный поселок при заходе на посадку в в 1,5–2 км от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Манас» столицы Кыргизстана Бишкека.
 
С начала декоммунизации в Украине снесли более 1300 памятников Ленину
С начала декоммунизации в Украине снесли более 1300 памятников Ленину
28 декабря 2016 :: 20 хвилин
По состоянию на декабрь 2016 года в Украине в соответствии с законом о декоммунизации изменены название 51 493 улиц и 987 городов и сел, демонтированы 1320 памятников Ленину и еще 1069 памятников представителям тоталитарного режима.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru