20 минут
Украина

Сегодня отменяется «восьмерка»

14 октября 2009, 13:36 | 20 хвилин
Операторы телефонной связи намерены со среды, 14 октября, изменить порядок набора звонков на междугородные и международные направления.
Сегодня отменяется «восьмерка»

Данные изменения они проводят в соответствие с приказом Министерства транспорта и связи от 29 сентября «Об утверждении изменений в Национальный план нумерации Украины». В частности, операторы намерены изменить код набора звонков на междугородные направления и мобильные номера с «8» на «0» и на международные звонки с «8-10» на «0-0». Таким образом, чтобы позвонить в другой город, другую страну или на мобильный номер абоненту, необходимо сначала набрать «0», дождаться беспрерывного сигнала, набрать код нужного города, или код мобильного оператора (без первой цифры «0» в существующем коде) и номер телефона абонента.

При этом абоненты мобильной связи могут использовать для набора код страны +38, и если в их адресные книги номер был внесен с кодом страны (а не с префикса 8), то вносить изменения им не придется. Если в телефонной книге код страны отсутствует, то проще к уже имеющемуся в записной телефонной книжке номеру прежнего формата добавить «+3». Ведь международный код страны - «+380» - останется без изменений. На тарификацию разговора это никак не повлияет. В случае, если в новом формате по ошибке вместо одного "ноля" будут набраны два (00), разговор автоматически будет тарифицироваться как международный - без каких-либо предупреждений абоненту. Кроме того, с 14 октября операторы намерены также изменить код зоны Киевской области с «044» на «45».

Крупнейшие операторы мобильной связи в течение нескольких месяцев намерены предусмотреть для своих абонентов переходный период в течение нескольких месяцев, когда будут работать обе системы набора номера. В отличие от них, крупнейший оператор фиксированной связи «Укртелеком» переходной период не вводит, а намерен ограничиться разъяснением с помощью автоответчика новых правил набора номера тем операторам, которые воспользовались старыми правилами набора.

Напомним, Национальная комиссия регулирования связи рекомендует мобильным операторам поддерживать обе системы набора звонков до декабря.

Источник: ForUm

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Украина оказалась наименее счастливой страной в Европе
Украина оказалась наименее счастливой страной в Европе
20 марта 2017 :: 20 хвилин
Украина заняла 132 место из 155 в мировом рейтинге счастья.
 
На киевском вокзале исполнили гимн украинских националистов
На киевском вокзале исполнили гимн украинских националистов
17 марта 2017 :: 20 хвилин
Курсанты Киевского лицея имени Богуна ко Дню добровольца, который отмечался 14 марта, виртуозно исполнили на вокзале в Киеве новый марш украинского войска — адаптированный гимн ОУН «Зродились ми великої години».
 
Украинские националисты подписали манифест об объединении
Украинские националисты подписали манифест об объединении
16 марта 2017 :: 20 хвилин
В четверг, 16 марта, руководители партий ВО «Свобода»,«Национальный корпус» (бывший «Азов») и «Правый сектор« подписали документ об объединении под названием «Национальный манифест».
 
От пацанки до панянки: Савченко радикально изменила имидж
От пацанки до панянки: Савченко радикально изменила имидж
13 марта 2017 :: 20 хвилин
Народный депутат Надежда Савченко в платье глубокого зеленого цвета, с прической и с красной помадой на губах появилась в воскресенье 12 марта, в эфире программы «Субъективные итоги недели» на телеканале NewsOne, ведущей которой она является.
 
Активисты заблокировали десятки банкоматов российских банков по всей Украине
Активисты заблокировали десятки банкоматов российских банков по всей Украине
13 марта 2017 :: 20 хвилин
В ночь на воскресенье, 12 марта, неизвестные заблокировали работу десятков банкоматов российских банков по всей Украине.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru