20 минут
Украина

Газета «Экспресс» прекращает сотрудничество с милицией

8 января 2013, 20:36 | 20 хвилин
Журналисты газеты «Экспресс» приняли решение прекратить сотрудничество с милицией по расследованию факта негласного проникновения неизвестных лиц в квартиру журналиста газеты и установления там устройств негласного получения информации.
Газета «Экспресс» прекращает сотрудничество с милицией

Об этом сказано в заявлении редакции газеты. Такое решение журналисты приняли после специального совещания из-за поведения правоохранителей во время следственных действий в квартире журналиста Тараса Зозулинского 7 января.

Редакция планирует передать обнаруженное в квартире Зозулинского устройство независимым экспертам в Европе «для проведения непредубежденной международной экспертизы», а также провести неофициальное расследование факта проникновения в квартиру журналиста неизвестных лиц .

«Мы видим, что официальные органы лишь имитируют расследование. Кроме того, у нас нет уверенности в том, что, идя навстречу милиции, мы, в конечном случае, не поможем ей лишь вернуть подслушивающее устройство тем, кто его незаконно устанавливал», — сказано в заявлении газеты.

«Нам в данный момент все ясно: в частную и профессиональную жизнь нашего журналиста произошло незаконное вмешательство. Мотивы тоже очевидны — это попытка установить контроль над журналистом, автором ряда резонансных статей, касающихся злоупотреблений высших должностных лиц страны, милицейских чиновников и т.д. Это нельзя трактовать по-другому как давление на журналиста, на газету», — сказано в заявлении.

«Учитывая это, никакого доверия к правоохранительным органам у нас нет. У нас для этого есть убедительные дополнительные основания - совсем недавно мы получили официальное сообщение о том, что повторная экспертиза окон кабинета отдела расследований, простреленных боевыми пулями, до сих пор не завершена, хотя длится уже больше года»,  — подчеркнули журналисты.

«Несколько лет длится имитация расследования других фактов давления на газету. Также мы имеем дополнительные безоговорочные документальные доказательства незаконного вмешательства спецслужб и правоохранительных органов в профессиональную деятельность газеты «Экспресс». Мы намерены уже в скором времени обнародовать их на специальной пресс-конференции», — заявляет газета.

Впрочем, чтобы истина в истории с прослушиванием "базировалась не только на выводах отечественных экспертов", журналисты издания решили передать устройство, найденное в квартире Зозулинского, независимым экспертам в Европе для проведения независимой международной экспертизы.

Неофициально в редакции сообщили, что это устройство для негласного снятия информации уже передано заграницу по дипломатическим каналам.

«Мы также привлекаем за средства редакции бывших профессиональных правоохранителей, которым доверяем, для проведения отдельного расследования факта негласного проникновения в квартиру нашего журналиста», — сообщает «Экспресс».


Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

У Сенцова начались проблемы с сердцем и почками‍ — Денисова
У Сенцова начались проблемы с сердцем и почками‍ — Денисова
21 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
У украинского политзаключенного Олега Сенцова, который голодает с 14 мая в российской тюрьме, начались проблемы с почками и сердцем.
 
В Киевраде произошли столкновения между активистами и охраной
В Киевраде произошли столкновения между активистами и охраной
21 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
В четверг, 21 июня, в кулуарах Киеврады произошла потасовка между охраной и участниками акции протеста против застройки площадки на Почтовой площади, где были найдены уникальные артефакты времен Киевской Руси.
 
Генсек Совета Европы готов подать прошение о помиловании Сенцова
Генсек Совета Европы готов подать прошение о помиловании Сенцова
20 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд готов подать прошение о помиловании украинского политзаключенного Олега Сенцова, незаконно удерживаемого в РФ.
 
В Кремле отреагировали на просьбу о помиловании Сенцова
В Кремле отреагировали на просьбу о помиловании Сенцова
19 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
Общественный резонанс не может повлиять на вступившее в силу решение суда по делу украинского режиссера Олега Сенцова, он должен сам обратиться с прошением о помиловании к президенту России Владимиру Путину.
 
Известные российские режиссеры призвали Путина освободить Сенцова
Известные российские режиссеры призвали Путина освободить Сенцова
19 июня 2018 :: 20 хвилин20 хвилин
12 известных культурных деятелей Российской Федерации обратились к президенту Владимиру Путину с призывом освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова, который уже более месяца голодает в знак протеста в российской тюрьме.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта