20 минут
Украина

Борис Колесников: Новые «Мерседесы» тоже ломаются

25 июня 2012, 18:54 | 20 хвилин
Вице-премьер Борис Колесников заявляет, что в ряде украинских СМИ развернута информационная война против внедрения скоростного железнодорожного движения.

«Идет целенаправленная кампания против скоростного движения со стороны медиа, что переводится на русский язык словом "джинса". Из 400 рейсов Hyundai поломались 8 раз, обычные поезда поломались 80, но об этом никто не говорит», — сказал он.

«Самолеты «Аэросвита» опаздывают на десятки часов, а против Hyundai идет кампания», — заявил Колесников.

«И сколько бы не платили наемным журналистам денег за статьи про Hyundai, без скоростного движения Украину представить нельзя», — подчеркнул вице-премьер.

По его словам, себестоимость билета на поезд «Киев-Харьков» в плацкартном вагоне 350 гривен, а реальная стоимость 80 гривен, в купейном вагоне себестоимость – 440 гривны.

«Поэтому, когда эти поезда (обычные поезда) сами по себе развалятся, потому что социальные цены нельзя повысить, а покупать новые не за что, то все поймут, что скоростные поезда — это единственный выход из положення», — отметил Колесников.

«А все новые вещи иногда ломаются, это механика. Новые "мерседесы" тоже ломаются», — отметил вице-премьер.

Кроме того, Колесников сообщил о намерении серьезно заняться вопросом деятельности недобросовестных украинских авиаперевозчиков.

«Я думаю, что министерство готово к тому, чтобы опубликовать свой план по борьбе с недобросовестными перевозчиками, где самым главным является недобросовестная конкуренция.

Я не буду говорить, кто виноват, но когда 65% рынка сосредоточено в руках одной частной компании, то невозможно призвать их к ответственности»,

— сказал вице-премьер.


Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Вера Савченко написала письмо Трампу
Вера Савченко написала письмо Трампу
02 апреля 2018 :: 20 хвилин
Глава политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на ситуацию с арестом ее сестры — народного депутата Надежды Савченко.
 
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
06 февраля 2018 :: 20 хвилин
Невестка президента Украины Юлия Порошенко считает, что глава государства заслуживает отдых за границей.
 
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
05 февраля 2018 :: 20 хвилин
Одиозная экс-«регионалка» Елена Бондаренко убеждена, что действующая власть в Украине врет своим гражданам и ведет против них информационную войну.
 
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом — опрос
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом  — опрос
23 января 2018 :: 20 хвилин
Около 16% украинцев на предстоящих президентских выборах готовы голосовать за кандидата, фамилия которого на сегодня не называется среди возможных претендентов.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта