20 минут
Украина

ГАИ определила скорость движения в населенных пунктах

22 сентября 2009, 14:03 | 20 хвилин
Водители транспортных средств могут двигаться по городам и населенным пунктам со скоростью максимум 60 км/ч
ГАИ определила скорость движения в населенных пунктах

Государственная автомобильная инспекция установила, что водители транспортных средств могут двигаться по городам и населенным пунктам со скоростью максимум 60 км/ч. Об этом сообщили в Департаменте ГАИ МВД Украины.

В то же время пунктом 12.8 Правил дорожного движения определено, что на участках дорог населенных пунктов, где дорожные условия гарантируют безопасность движения при более высокой скорости, по решению собственников дорог или органов, которым передано право на их содержание, согласованное с Госавтоинспекцией, разрешенная скорость движения может быть увеличена.

С учетом этого, на отдельных участках улиц в столице (15 участков) разрешается двигаться со скоростью до 80 км/ч., о чем сообщают установленные дорожные знаки. Подобные нововведения уже действуют и в других городах Украины, где это позволяют состояние дорог и условия движения транспорта.

Согласно требованиям Правил дорожного движения и закона Украины О дорожном движении, любое превышение водителем установленной скорости является нарушением Правил дорожного движениям. ГАИ установила максимальную скорость движения в населенных пунктах В то же время, согласно требованиям ч.1 ст.122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, ответственность водителя за нарушение скоростного режима в виде наложение штрафа наступает только случае превышение им установленной скорости движения более чем 20 км/ч.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Вера Савченко написала письмо Трампу
Вера Савченко написала письмо Трампу
02 апреля 2018 :: 20 хвилин
Глава политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на ситуацию с арестом ее сестры — народного депутата Надежды Савченко.
 
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
06 февраля 2018 :: 20 хвилин
Невестка президента Украины Юлия Порошенко считает, что глава государства заслуживает отдых за границей.
 
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
05 февраля 2018 :: 20 хвилин
Одиозная экс-«регионалка» Елена Бондаренко убеждена, что действующая власть в Украине врет своим гражданам и ведет против них информационную войну.
 
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом — опрос
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом  — опрос
23 января 2018 :: 20 хвилин
Около 16% украинцев на предстоящих президентских выборах готовы голосовать за кандидата, фамилия которого на сегодня не называется среди возможных претендентов.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта