20 минут
Украина

Студенты КПИ митинговали в защиту своего ректора

27 октября 2011, 11:40 | 20 хвилин
Вчера, 26 октября, несколько тысяч студентов Национального технического университета «Киевский политехнический институт» (НТУ КПИ) провели митинг в защиту своего права выбирать ректора вуза.
Студенты КПИ митинговали в защиту своего ректора
Митинг студентов на площади Знаний КПИ.

На площади Знаний студенческого городка КПИ были объявлены требования студентов:

  • назначить Михаила Згуровского, ныне действующего легитимного ректора, исполняющим обязанности ректора КПИ с 1 ноября 2011 года до момента подписания контракта с новоизбранным ректором;
  • объявить конкурс на должность ректора КПИ с 1 ноября 2011 года.

Любой другой вариант студенты называли поражением коллектива КПИ, адекватным назначению ректором «постороннего» лица.

Около часа участники митинга ждали министра образования Дмитрия Табачника на площади Знаний. Однако, не дождавшись,  решили идти многотысячным коллективом к министру «в гости».

Министр не захотел встретиться с КПИ-шниками. Говорить с руководителями студенческих организаций КПИ вышел замминистра Петр Куликов. Однако он не дал ответа на основной вопрос: «Станет ли ныне действующий ректор КПИ, Михаил Згуровский, исполняющим обязанности с 1 ноября 2011 года?».

Студенты вручили Куликову резолюцию, которую он пообещал передать министру. В этой резолюции студенты требуют, чтобы с 1 ноября исполняющим обязанности был нынешний ректор Михаил Згуровский, и чтобы именно 1 ноября был объявлен конкурс на замещение должности ректора.

Куликов пообещал, что сегодня, 27 октября, будет официальный ответ министерства, кто с 1 ноября будет исполнять обязанности ректора КПИ. Он также пообещал провести переговоры с Табачником, чтобы министр встретился со студентами. Петр Куликов вернулся в министерство под возгласы студентов «Позор!» и «Фу!».

Участники акции оставили для Табачника унитаз и рулоны туалетной бумаги, которые принесли с собой, — как символ страха министра перед студенческим движением.

Студенты также пообещали не пускать на территорию КПИ человека, которого министр образования назначит и.о.ректора вместо Згуровского и объявили, что в случае невыполнения своих требований будут бастовать бессрочно.

Ранее студенты пообещали Минобразования устроить «Сталинград», если университету не дадут выбрать ректора.

 

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку
Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку
16 мая 2018 :: 20 хвилин
В среду, 16 мая, украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, назвав единственным условием ее прекращения освобождение 64 украинцев, незаконно удерживаемых в тюрьмах в Крыму и РФ.
 
Собчак вновь посетит аннексированный Крым
Собчак вновь посетит аннексированный Крым
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
Бывший кандидат в президенты РФ, телеведущая и светская львица Ксения Собчак вновь планирует поездку в аннексированный РФ Крым, однако в этот раз она сделает это легально — вначале прилетит в Киев, а потом на автомобиле поедет на полуостров.
 
Названы лидеры президентского рейтинга в Украине — соцопрос
Названы лидеры президентского рейтинга в Украине — соцопрос
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
В случае проведения сегодня в Украине президентских выборов, действующий президент Петр Порошенко не прошел бы даже во второй тур. Самый большой процент народной поддержки получили бы лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.
 
В Украине отменили термин «высшее учебное заведение»
В Украине отменили термин «высшее учебное заведение»
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
Кабинет министров Украины на заседании в среду, 25 апреля, отменил термин «высшее учебное заведение», признав его неактуальным, учитывая новый закон «Об образовании».
 
В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта