20 минут
Украина

Студенты КПИ обещают «Сталинград», если им не дадут выбрать ректора

21 октября 2011, 12:48 | 20 хвилин
Студенты Киевского политеха (НТТУ «КПИ») пообещали начать акции протеста в случае, если Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины не позволит провести выборы ректора.
Студенты КПИ обещают «Сталинград», если им не дадут выбрать ректора
Студенты КПИ обещают «Сталинград», если им не дадут выбрать ректора.
© Коллаж «20 хвилин»

Об этом говорится в обращении, которое было утверждено на Конференции студентов университета 20 октября.

На конференции студенты решили защитить законное право коллектива вуза выбирать ректора своего вуза, сообщает «Українська правда».

Как сообщили в Студенческом совете КПИ, действия профильного министерства, а точнее его бездействие в вопросе назначения выборов ректора КПИ свидетельствует о желании руководства МОН осуществить «рейдерский» захват крупнейшего вуза страны.

«Так как, с 1 ноября 2011 года должность ректора станет вакантной, то руководители министерства планируют назначить кого-либо «изнутри» вуза или «засланного казачка», что является абсолютно недопустимо«, — пишут студенты.

«Студенческие организации КПИ скоординируют решительные действия студенческой общественности университета для отстаивания законных прав общины университета на демократические выборы своего руководителя. Никто, кроме преподавателей, студентов и сотрудников КПИ не будут решать судьбу руководства вуза», — сообщают в Студенческом совете.

«При попытке их маленького мерзкого бюрократического блицкрига с очень печальными для Украины последствиями, они получат от нас Сталинград!» — говорится в призыве защитить ВУЗ на сайте студентов.

Студенты призывают 26 октября в 14:00 прийти на Площадь знаний и заставить МОНМС дать ответ на вопрос о праве КПИ на самоуправление.

«... Есть еще слабая надежда и на власть официальную. На президента. На ВР. На Кабмин. На другие её «ветви». А самое главное — мы надеемся на трудовой народ Украины, чьей гордостью и надеждой пытались делать и делаем наш родной КПИ. Вместе победим!» — завершают свое обращение студенты одного из крупнейших вузов Украины.

1 ноября заканчивается семилетний контракт ректора Михаила Згуровского с министерством. Спор между КПИ и ведомством Дмитрия Табачника возник из-за позиции министерства назначить выборы нового ректора КПИ только после 1 ноября.

В этом случае министерство имеет право назначить и.о. ректора до проведения выборов. В то же время в 2004 году выборы нового ректора были объявлены заранее, что дало возможность не назначать исполняющего обязанности после 1 ноября.

 

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Вера Савченко написала письмо Трампу
Вера Савченко написала письмо Трампу
02 апреля 2018 :: 20 хвилин
Глава политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на ситуацию с арестом ее сестры — народного депутата Надежды Савченко.
 
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
06 февраля 2018 :: 20 хвилин
Невестка президента Украины Юлия Порошенко считает, что глава государства заслуживает отдых за границей.
 
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
05 февраля 2018 :: 20 хвилин
Одиозная экс-«регионалка» Елена Бондаренко убеждена, что действующая власть в Украине врет своим гражданам и ведет против них информационную войну.
 
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом — опрос
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом  — опрос
23 января 2018 :: 20 хвилин
Около 16% украинцев на предстоящих президентских выборах готовы голосовать за кандидата, фамилия которого на сегодня не называется среди возможных претендентов.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта