20 минут
Украина

Студентка Дарина Степаненко дала пощечину министру образования Украины

22 сентября 2011, 16:19 | 20 хвилин
Студентка Киево-Могилянской академии ударила Дмитрия Табачника букетом цветов по лицу на глазах участников Форума министров образования европейских стран.
Студентка Дарина Степаненко дала пощечину министру образования Украины

Дарья Степаненко объяснила свой поступок желанием продемонстрировать миру отношение украинских студентов к главе Минобразования. Об этом она заявила журналистам, обступившим ее после инцидента с министром.

«Это мое личное решение, моя личная позиция. Сегодня весь мир увидел уровень неуважения к министру образования. Его презирают все, абсолютно все студенты. Мы неоднократно требовали отставки этого палача украинского образования. Теперь об этом знает мир», — подчеркнула Дарья Степаненко.

Она также сообщила, что три дня тренировалась и отрабатывала удар. «Но я не ставила цели сильно ударить — мне нужно было унизить врага украинской культуры, проявить неуважение, если хотите — дать пощечину» — заявила Степаненко.

Как сообщили в пресс-службе Коалиции участников Оранжевой революции (КУПР), девушка подошла к министру со словами «От имени всех украинских студентов хочу поблагодарить за Ваш незаурядный вклад в развитие украинской культуры и образования» и резко ударила министра в лицо.

Позднее девушку задержала милиция и доставила в отделение криминальной милиции по делам несовершеннолетних Печерского района (Дарье еще не исполнилось 18 лет). Она обвиняется в мелком хулиганстве (ст.173 Кодекса Украины об административных правонарушениях), в отношении её составлен административный протокол. За это правонарушение девушке грозит штраф или арест сроком до 15-ти суток.

Министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает, что никакого инцидента не было.

«Сначала она очаровательно смеялась, говорила, как она хочет подарить мне цветы, после чего начала тыкать в сердцах этими цветами. Отношусь к этому абсолютно спокойно и нормально», — сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Саммит министров образования СНГ проходит в Доме культуры Кабинета министров на улице Институтской.

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку
Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку
16 мая 2018 :: 20 хвилин
В среду, 16 мая, украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, назвав единственным условием ее прекращения освобождение 64 украинцев, незаконно удерживаемых в тюрьмах в Крыму и РФ.
 
Собчак вновь посетит аннексированный Крым
Собчак вновь посетит аннексированный Крым
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
Бывший кандидат в президенты РФ, телеведущая и светская львица Ксения Собчак вновь планирует поездку в аннексированный РФ Крым, однако в этот раз она сделает это легально — вначале прилетит в Киев, а потом на автомобиле поедет на полуостров.
 
Названы лидеры президентского рейтинга в Украине — соцопрос
Названы лидеры президентского рейтинга в Украине — соцопрос
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
В случае проведения сегодня в Украине президентских выборов, действующий президент Петр Порошенко не прошел бы даже во второй тур. Самый большой процент народной поддержки получили бы лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.
 
В Украине отменили термин «высшее учебное заведение»
В Украине отменили термин «высшее учебное заведение»
26 апреля 2018 :: 20 хвилин
Кабинет министров Украины на заседании в среду, 25 апреля, отменил термин «высшее учебное заведение», признав его неактуальным, учитывая новый закон «Об образовании».
 
В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта