20 минут
Украина

ГАИ вернула на дороги радары TruCAM

1 августа 2011, 14:46 | 20 хвилин
Госавтоинспекция снова использует лазерный измеритель скорости "TruCAM" во время наблюдения за дорожным движением. Приборы уже начали использовать в Киеве.
ГАИ вернула на дороги радары TruCAM

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

"Этот прибор создан с помощью NASA, он удобен тем, что есть функции и фото, и видео, отличается удобством в эксплуатации. Нарушителей, которые превышают скорость, он вычисляет с помощью лазерного луча, после чего автомобиль останавливаем и составляем протокол", - сообщили газете Сегодня рядовые гаишники.

В Управлении ГАИ МВД Украины информацию о возвращении приборов на дороги подтвердили. "Со вчерашнего дня (с 30.07. - ред.) у нас появилось право использовать эти приборы для контроля скорости", - отметил замначальника ГАИ Украины Владимир Резников.

По его словам, Госавтоинспекция получила необходимые выводы государственной специальной службы технической защиты информации.

Приборы уже начали использовать в Киеве. Постепенно ими будут оснащать региональные ГАИ. "В наличии у нас сейчас есть 137 таких приборов", - сообщил Резников. Как отмечает Сегодня, устройство стоит 90 тыс. грн.

В свою очередь юрист и водитель Алексей Святогор проинформировал, что уже есть десятки водителей, которые недовольны выводами этих приборов и намерены судиться.

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Вера Савченко написала письмо Трампу
Вера Савченко написала письмо Трампу
02 апреля 2018 :: 20 хвилин
Глава политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на ситуацию с арестом ее сестры — народного депутата Надежды Савченко.
 
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
06 февраля 2018 :: 20 хвилин
Невестка президента Украины Юлия Порошенко считает, что глава государства заслуживает отдых за границей.
 
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
05 февраля 2018 :: 20 хвилин
Одиозная экс-«регионалка» Елена Бондаренко убеждена, что действующая власть в Украине врет своим гражданам и ведет против них информационную войну.
 
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом — опрос
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом  — опрос
23 января 2018 :: 20 хвилин
Около 16% украинцев на предстоящих президентских выборах готовы голосовать за кандидата, фамилия которого на сегодня не называется среди возможных претендентов.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта