20 минут
Украина

Минсемьи внедряет программу «Стоп насилию»

19 сентября 2009, 08:48 | 20 хвилин
Почти 90 тысяч украинцев регулярно применяют насилие по отношению к своим близким. Женщины подвергаются насилию чаще, чем мужчины.
Минсемьи внедряет программу «Стоп насилию»

Об этом со ссылкой на данные МВД сообщила замминистра по делам семьи, молодежи и спорта Татьяна Кондратюк во время заседания коллегии, на которой рассматривалось состояние выполнения национальной программы Стоп насилию.

Вместе с тем, по ее словам, в органы Министерства по делам семьи, молодежи и спорта на местах зарегистрированы 50 912 обращений, из которых 40447 обращений в связи с насилием в отношении женщин и 10465 обращений - насилие над мужчинами. Из общего количества обращений относительно насилия в семьи: - 17203 (52,7% от общего количества) - обращения по поводу физического насилия; - 12840 (39,3% от общего количества) - обращений по поводу психологического насилия; - 2551 (7,8% от общего количества) - обращение по поводу экономического насилия; - 37 (0,1% от общего количества) - обращение по поводу сексуального насилия.

Татьяна Кондратюк также сообщила, что в рамках реализации национальной кампании Стоп насилию! проводится работа, направленная на повышение осведомленности людей относительно насилия как нарушения прав человека. Кроме того, программа рассчитана на формирование в сознании украинцев нетерпимого отношения к насилию, на поощрение лидеров страны и лиц, которые влияют на общественную мысль, публично признать насилие в семьи как тяжкое преступление.

Как сообщалось, ранее ученые из Университета Макгилла, Канада, подтвердили теорию, согласно которой у детей, перенесших насилие, происходят генетические изменения.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

В Киеве прошел марш националистов
В Киеве прошел марш националистов
03 апреля 2018 :: 20 хвилин
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
 
Вера Савченко написала письмо Трампу
Вера Савченко написала письмо Трампу
02 апреля 2018 :: 20 хвилин
Глава политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на ситуацию с арестом ее сестры — народного депутата Надежды Савченко.
 
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
«Раз в год может себе позволить»: невестка Порошенко об отдыхе президента на Мальдивах
06 февраля 2018 :: 20 хвилин
Невестка президента Украины Юлия Порошенко считает, что глава государства заслуживает отдых за границей.
 
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме
05 февраля 2018 :: 20 хвилин
Одиозная экс-«регионалка» Елена Бондаренко убеждена, что действующая власть в Украине врет своим гражданам и ведет против них информационную войну.
 
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом — опрос
Стало известно, кого украинцы видят новым президентом  — опрос
23 января 2018 :: 20 хвилин
Около 16% украинцев на предстоящих президентских выборах готовы голосовать за кандидата, фамилия которого на сегодня не называется среди возможных претендентов.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2018 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта