20 минут
Украина

Минобразования объявило сроки внешнего тестирования в 2010 году

17 сентября 2009, 14:07 | 20 хвилин
Внешнее независимое оценивание учащихся выпускных классов начнется 14 июня с тестирования по украинскому языку и литературе, а закончится 5 июля тестом по географии.
Минобразования объявило сроки внешнего тестирования в 2010 году

Об этом идет речь в приказе Министерства образования и науки, сообщили в четверг, 17 сентября, в Информационном центре независимого оценивания. Регистрация желающих стать студентами начнется уже 15 декабря этого года и завершится 2 апреля 2010 года. Как и в прошлом году, тестирование пройдет по тем же 8 общеобразовательным предметам, среди которых каждый участник сможет выбрать до пяти.

Тесты по украинскому языку и литературе будут проходить 14, 15 и 16 июня, по иностранному языку - 18 июня, тест по математике участники тестирования пройдут 21-го и 22-го числа, а по истории Украины – 24-го. На следующий день пройдет тестирование по физики, 29 июня будут оцениваться знания по химии.

Наконец, 1 и 5 июля пройдут завершающие тесты – по биологии и географии. В информцентре отмечают, что обязательное для всех абитуриентов тестирование по украинскому языку и литературе будет проходить на протяжении трех дней, а не одного, как это было в 2008-2009 годах. В то же время для проведения тестирования по иностранному языку Украинским центром оценивания качества образования отведен лишь один день, а не два, как это было в этом году. До 25 июля 2010 года результаты ВНО-2010 будут обнародованы, а еще через 5 дней УЦОКО должен разослать сертификаты с результатами всем его участникам. Участники, не согласные с результатами, в следующем году смогут представить соответствующие апелляции лишь в течение 3 дней.

Ранее Минобразования своим приказом определило и другие различия внешнего оценивания 2010 года от предыдущих лет. В частности, сессия ВНО пройдет по завершении государственной итоговой аттестации, то есть результаты тестирования никоим образом не будут влиять на оценки в аттестате выпускников. Также отныне становится обязательным прохождение двух тестирований – по украинскому языку и литературе (для всех) и по математике или по истории Украины (на выбор, в зависимости от профиля выбранной специальности). Так же, как и планировалось, начиная с 2010 года, все участники оценивания будут получать тетради с заданиями только на украинском языке. Для желающих будут предоставлены специальные словари главных терминов по тому или иному предмету на языках национальных меньшинств, подготовленные специалистами Украинского центра оценивания качества образования. Как сообщалось, в 2009 году сессия независимого тестирования проходила в период с 6 мая до 5 июня, участие в ней приняли свыше 430 тысяч человек, которые вместе прошли 1 миллион 121 тысячу 153 теста.

 По материалам: АМИ Новости-Украина

Читайте также:
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

МИД направил РФ ноту протеста из-за форума в Ялте
МИД направил РФ ноту протеста из-за форума в Ялте
21 апреля 2017 :: 20 хвилин
МИД Украины направило Российской Федерации ноту протеста в связи с проведением в оккупированном Крыму так называемого «Ялтинского международного экономического форума».
 
Олег Скрипка предложил согнать в гетто людей, которые не могут выучить украинский
Олег Скрипка предложил согнать в гетто людей, которые не могут выучить украинский
20 апреля 2017 :: 20 хвилин
Известный украинский музыкант, фронтмен рок-группы «Воплі Відоплясова» Олег Скрипка предложил создать гетто для людей, которые не способны выучить украинский язык.
 
В Харькове активисты замуровали отделение «Сбербанка»
В Харькове активисты замуровали отделение «Сбербанка»
10 апреля 2017 :: 20 хвилин
В понедельник, 10 апреля, в Харькове активисты «Национального корпуса» заблокировали работу отделения «Сбербанка» на улице Донец-Захаржевского.
 
Гонтарева пообещала уйти в отставку
Гонтарева пообещала уйти в отставку
06 апреля 2017 :: 20 хвилин
Сегодня, 6 апреля 2017 года, под домом главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой прошла акция протеста.
 
В Полтаве жители силой отстояли проход через арку в своем доме
В Полтаве жители силой отстояли проход через арку в своем доме
06 апреля 2017 :: 20 хвилин
Начавшаяся вечером в среду, 5 апреля, мирная акция жителей дома по защите от застройки арки превратилась в кровавые столкновения с охраной застройщика.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2017 20 минут Украина. All rights reserved.
Полная версия сайта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru